O Atlético de Madrid qualificou-se, esta quarta-feira, para a final da Liga dos Campeões ao bater o Chelsea por 1-3, em jogo da segunda mão das meias-finais, que se disputou em Stamford Bridge. Na sua terceira época, Diego Simeone faz história ao levar o Atlético de Madrid a uma final da Liga dos Campeões pela segunda vez.
Depois de o Real Madrid ter carimbado a passagem para a final da Liga dos Campeões, ao golear o Bayern de Munique por 0-4, será o vizinho Atlético de Madrid a fazer companhia aos 'merengues' em Lisboa, a 24 de maio.
Quanto à equipa inicial do Chelsea, Mourinho não pôde contar com Frank Lampard e Obi Mike, devido a castigo. No sentido contrário, John Terry e Hazard regressaram após período de lesão. O guarda-redes Petr Čech treinou ontem mas viu o jogo desde a bancada.
Do lado do Atlético de Madrid, o médio Tiago foi o único português em campo. O treinador Diego Simeone apostou ainda em Arda Turan e Adrian. Diego e Raul Garcia ficaram no banco de suplentes.
Logo aos quatro minutos de jogo, em Londres, Koke deixou o primeiro aviso à baliza do Chelsea, com um cruzamento/remate que terminou na trave de Schwarzer, que estava batido.
Depois de uma boa entrada por parte dos 'colchoneros', o Chelsea conseguiu equilibrar a partida e, aos 36 minutos, inaugurou o marcador. Com uma boa jogada de William, Azpilicueta cruzou rasteiro para o coração da área, onde apareceu o Fernando torres a rematar forte para o fundo das redes. O avançado espanhol celebrou timidamente o primeiro da partida, num sinal de respeito pela sua antiga equipa.
Em desvantagem, o Atlético de Madrid não se rendeu - como sempre fez ao longo desta temporada em todas as competições - e, a um minuto dos 45', Adrián López fez o golo do empate, após jogada de insistência por parte de Tiago e Juanfran.
A formação de Espanha voltou a entrar mais forte no segundo tempo, perante um Chelsea mais apático, até que numa jogada de insistência na área dos ingleses, Eto'o derrubou Diego Costa e o árbitro assinalou grande penalidade. Na conversão, perante o nervosismo evidente dos jogadores de José Mourinho, o goleador Diego Costa não falhou o alvo e adiantou o Atlético de Madrid no marcador.
Logo de seguida foi o guarda-redes Courtois a mostrar-se decisivo, impedindo o segundo golo do Chelsea, num cabeceamento do brasileiro David Luiz, que foi primeiramente ao poste.
Enquanto os adeptos do Atlético de Madrid iam fazendo a festa nas bancadas de Stamford Bridge - e José Mourinho ia mostrando sinais de desilusão -, Arda Turan apontou o terceiro golo da capital espanhola aos 72 minutos, colocando a sua equipa com um pé na final de Lisboa.
Com a apito final confirmou-se a passagem do Atlético de Madrid à final de Lisboa, que, 40 anos depois, voltará a marcar presença. Na temporada 1973/74, os espanhóis perderam com o Bayern de Munique.
A 24 de maio, no Estádio da Luz, Madrid e Lisboa vão confundir-se.