Em jogo da 25.ª jornada, a equipa de Leverkusen foi surpreendida por um Nuremberga muito perto da zona de descida - está um ponto acima da linha de água -, que já vencia por 3-0 aos 55 minutos.

O avançado alemão Moting, de 20 anos, bisou ainda antes do intervalo (golos aos 42 e 45 minutos) e o cabo-verdiano Tavares fez o 3-0 aos 55 minutos.

O Bayer Leverkusen procurou rectificar a desvantagem no segundo tempo, mas os golos de Kiessling (66 minutos) e Helmes (73) foram insuficientes.

O Bayern Munique, que empatou sábado em casa do Colónia (1-1), mantém a liderança, com 53 pontos, sendo agora seguido pelo Schalke 04 (51 pontos), depois de ter também vencido sábado em casa do Eintracht Frankfurt, por 4-1.

Os dois primeiros lugares da Liga alemã dão acesso directo à Liga dos Campeões, enquanto o terceiro posto obriga à disputa do "play-off".

O desaire de hoje deixou a formação do Leverkusen nessa mesma terceira posição, com 50 pontos.