No Westfalenstadion, depois de uma primeira parte sem golos, o paraguaio Nelson Valdez colocou a formação da casa em vantagem, aos 57 minutos, mas o bósnio Ibisevic estragou os festejos em Dortmund, com o tento da igualdade, a um minuto do final da partida.

Com este resultado, o Borussia manteve o quinto lugar, com 53 pontos, e falhou, para já, o acesso aos lugares que dão acesso à Liga dos Campeões da próxima temporada, não aproveitando a derrota do Leverkusen (4.º) no terreno do Estugarda (2-1), no sábado.

Na partida que encerrou a 31.ª ronda da Bundesliga, o "lanterna vermelha" Hertha Berlim empatou a duas bolas no terreno do Eintracht Frankfurt e adiou a despromoção à segunda divisão germânica.

A cinco pontos da zona de manutenção, o Hertha poderia eventualmente salvar-se se vencesse os últimos três jogos, mas o calendário é pouco animador, pois recebe o Schalke 04 (2.º), desloca-se a Leverkusen e fecha a época perante o seu público com o Bayern de Munique (1.º).