O croata Rakitic, logo aos nove minutos, inaugurou o marcador a favor dos visitantes, mas Demba Cissé, aos 69, empatou a partida.

Aos 86 minutos, o holandês Klaas Jan Huntelaar conseguiu o tento da vitória para a equipa de Gelsenkirchen, cuja ArenaaufSchalke o Benfica visita na próxima quarta feira, na segunda ronda do Grupo B da “Champions”.

O Schalke continua na posição de “lanterna vermelha” e o Friburgo segue na quinta posição.

O Borussia Dortmund goleou o Kaiserslautern, 10.º posicionado, por 5-0, e ascendeu ao segundo lugar, a três pontos do líder e 100 por cento vitorioso, Mainz, com Barrios a abrir e fechar a contagem, aos 31 e 88 minutos.

Grosskreutz, Hummels e Lewandowski, respetivamente aos 38, 65 e 75 minutos, marcaram os restantes tentos dos anfitriões.

O Hamburgo manteve-se no sexto lugar, a um ponto do Friburgo e com os mesmos oito de Bayer Leverkusen e do campeão, Bayern Munique, mesmo depois de ser derrotado em casa pelo Volfsburgo (11.º), por 3-1, graças a um “bis” de Grafite (71 e 78).