O ex-jogador do Real Madrid facturou aos 87 minutos, numa altura em que os forasteiros já estavam reduzidos a 10 unidades (o holandês Roel Brouwers foi expulso aos 78), enquanto o holandês Klaas-Jan Huntelaar marcou aos 52.

O Borussia de Monchengladbach perdeu, assim, dois pontos, depois de ter chegado ao intervalo a vencer por 2-0, com golos do belga Filip Daems, aos 15 minutos, de grande penalidade, e do norte-americano Michael Bradley, aos 43.

Com este resultado, o Schalke 04 passou a contar quatro pontos (uma vitória, um empate e quatro derrotas), mantendo-se nos últimos da tabela, um ponto abaixo do seu adversário da sexta ronda.

No Grupo B da Liga dos Campeões, os alemães, que se estrearam com um desaire por 1-0 em Lyon, recebem quarta-feira o Benfica, vencedor na estreia por 2-0 na recepção ao Hapoel Telavive.