O Mainz isolou-se na liderança do campeonato alemão de futebol, ao vencer por 1-0 em Leverkusen e beneficiar do empate 1-1 concedido pelo Borussia Dortmund na recepção ao Hoffenheim, em jogos da nona jornada da prova.

Depois de ter sofrido a sua primeira derrota na ronda anterior, frente ao Hamburgo (1-0), o Mainz regressou aos triunfos graças a um golo de Ivanschitz aos 70 minutos, que foi suficiente para bater o Bayer Leverkusen, quinto classificado.

O Mainz, que já se impôs ao Werder Bremen (2-0), Bayern Munique (2-1) e Hoffenheim (4-2), totaliza o dobro dos pontos da equipa de Munique, para a qual a revalidação do título de campeão começa a ser uma miragem.

O pequeno clube da Floresta Negra beneficiou do deslize do Dortmund, com o qual repartia o comando e que evitou a derrota frente ao Hoffenheim graças ao golo “fora de horas” de Da Silva, aos 90+3 minutos, depois de os visitantes terem inaugurado o marcador aos 09, por Ba.