O Bayern teve maior posse de bola desde o início do encontro, mas não conseguiu traduzir em golos o domínio, acabando por sofrer o único golo do encontro, logo aos 15 minutos.

O Schalke, “carrasco” do Benfica na fase de grupos da Liga dos Campeões, deu um primeiro sinal de perigo, aos 14, com um remate de Raúl, após um canto, mas o marcador acabaria por funcionar no minuto seguinte, quando o espanhol rematou certeiro de cabeça sem hipóteses para o guarda-redes Kraft.

O Bayern reagiu no segundo tempo e Robben fez dois remates com perigo de fora da área, aos 55 e 58, mas o Schalke também dispôs de uma hipótese para sentenciar o encontro, aos 77, por Farfán, depois de uma fífia do guardião da turma de Munique.

Na outra meia-final, disputada terça-feira, o Duisburgo, do segundo escalão, garantiu a presença na final ao afastar o Energie Cottbus, também da segunda divisão, por 2-1. Há sete anos que uma equipa da segunda divisão não chegava à final da Taça da Alemanha.