O Mainz destronou este domingo o Bayern Munique do quarto lugar da Liga alemã de futebol, ao vencer o Hamburgo (4-2), num jogo em que conseguiu recuperar por duas vezes de desvantagens no marcador.

Na Arena de Hamburgo, os últimos 45 minutos ofereceram um “festival” de golos, depois de as duas equipas terem ido para o intervalo com uma vantagem dos da casa por 1-0, com um golo de Jansen, aos 17 minutos.

Na segunda metade, o Mainz igualou (Schürrle, aos 56), mas o Hamburgo ainda voltou à vantagem, com golo de Petric, aos 59, até que um auto-golo de Kacar (61 minutos) fixou o 2-2 e mudou o jogo.

O Mainz ainda voltou a marcar por mais duas vezes (novamente Schürrle e Heller, 82 e 88) e assegurou assim a subida ao quarto lugar na "Bundesliga", ultrapassando o Bayern Munique, derrotado sábado pelo Hannover (3-1).

Ao início da tarde, o Werder Bremen (14.º) conseguiu a primeira vitória ao fim de cinco jogos, ao vencer no terreno do Friburgo (oitavo), por 3-1.