O Borussia de Dortmund deu hoje um grande passo rumo à revalidação do título de campeão alemão de futebol, ao vencer fora o Schalke 04 (2-1), em encontro da 31.ª jornada da prova.

O duelo entre as duas equipas foi intenso e os anfitriões adiantaram-se no marcador logo aos nove minutos. com um remate de fora da área do peruano Jefferson Farfan.

No entanto, ao minuto 17, o polaco Lucasz Piszczek marcou o golo do empate, com um remate cruzado dentro da área. que apanhou de surpresa o guarda-redes Lars Unnerstaal.

Na segunda parte, num cruzamento de Christoph Metzelder, Sebastian Kehl marcou o golo da vitória do Dortmund, quando estavam decorridos 63 minutos.

Após a vitória de hoje, o Dortmund fica com nove pontos de vantagem sobre o Bayern Munique e pode ainda hoje festejar o cetro, caso os bávaros percam na receção ao Mainz.

Na luta pela manutenção, o Kaiserslautern, “lanterna vermelha”, hipotecou as últimas aspirações, ao perder por 2-0 na receção ao Nuremberga.

Por seu lado, Hertha de Berlim conseguiu um ponto importante, ao empatar a três golos no terreno do Bayer Leverkusen.

O Hamburgo venceu o Hannover por 1-0, enquanto o Wolfsburgo sofreu um revés na luta por um lugar na Liga Europa, ao perder em casa com o Augsburgo (2-1).