O campeão Borussia Dortmund venceu hoje na visita ao Hoffenheim (16.º classificado) e subiu ao terceiro lugar na Liga alemã de futebol, o último de acesso direto à Liga dos Campeões.

Foi também um regresso aos triunfos da equipa de Dortmund, que não vencia para o campeonato desde 24 de novembro, com dois empates – um dos quais na casa do líder Bayern Munique (1-1) – e uma derrota.

Frente ao Hoffenheim foi Goetze a inaugurar o marcador, aos 26 minutos, mas a equipa da casa ainda igualou por Schipplock, aos 35. Grosskreutz (58) e Lewandowski (66) voltaram a dar vantagem ao campeão alemão e fixaram o resultado.

O Dortmund subiu assim ao terceiro lugar, a 12 pontos do líder Bayern Munique, e a três do Bayer Leverkusen. Na quarta posição encontra-se o Eintracht Frankfurt, que no sábado venceu em casa do Wolfsburgo (2-0), com os mesmos pontos do Borussia Dortmund.