O Borussia Dortmund venceu este domingo o Eintracht Braunschweig por 2-1 e ascendeu à liderança da Liga alemã de futebol, com os mesmos seis pontos de Bayern Munique, Bayer Leverkusen, Mainz e Werder Bremen.

A resistência do Eintracht Braunschweig, com o português Marcel Correia no “onze”, durou até aos 75 minutos, altura em que Jonas Hofmann colocou os locais em vantagem.

Marco Reus elevou a vantagem dos vice-campeões europeus, aos 86 minutos, na conversão de uma grande penalidade, mas o Eintracht Braunschweig ainda reduziu, aos 89, com um autogolo do polaco Robert Lewandowski.

No outro encontro da Liga germânica disputada hoje, Nuremberga e Hertha de Berlim empataram a 2-2, numa partida emotiva em que ambos os clubes estiveram em vantagem.

O suíço Josio Drmic colocou o Nuremberga em vantagem, aos 40 minutos, mas o Hertha deu a volta ao marcador com golos do turco Sami Allagui, aos 61, e do brasileiro Ronny, aos 78, na conversão de uma grande penalidade.

O Nuremberga evitou a derrota com um golo do japonês Hiroshi Kiyotake, aos 89 minutos.