O Borussia Mönchengladbach confirmou este domingo o estatuto de "equipa sensação" da Liga alemã, ao impor a primeira derrota da época ao Hoffenheim (3-1) e ascender à terceira posição da tabela.

A formação de Mönchengladbach, que segue com 20 pontos, os mesmos do Wolfsburgo – que é segundo – é agora, a par do líder Bayern de Munique, a única equipa sem derrotas na Bundesliga.

Andre Hahn, aos 13 minutos, inaugurou o marcador para a equipa da casa, mas à passagem da meia hora Modeste marcou para o Hoffenheim.

Um "bis" de Patrick Herrmann (32 e 52) estabeleceu o resultado final e "empurrou" o Hoffenheim para o quarto lugar da tabela, a três pontos do adversário deste domingo e do Wolfsburgo.

Uma grande penalidade convertida por Vladimir Darida garantiu o primeiro triunfo da época ao Friburgo, na visita ao Colónia, e permitiu à equipa sair da zona de despromoção.

O Paderborn, promovido esta época à Bundesliga, venceu o Hertha de Berlim por 3-1.