O Bayern Munique, adversário do FC Porto nos quartos de final da Liga dos Campeões, perdeu hoje por 2-0 com o Borussia Monchengladbach, em jogo da 26ª jornada da liga alemã de futebol.

Líder destacado do campeonato alemão, o Bayern Munique ficou em desvantagem aos 30 minutos, com golo de Raffael Araújo. O avançado brasileiro acabaria por chegar de novo com sucesso à baliza do Bayern aos 77 minutos, fixando o resultado final.

Apesar da derrota de hoje, o adversário do FC Porto nos ‘quartos’ da ‘Champions’ ficou com uma vantagem de 10 pontos sobre o seu mais direto perseguidor, o Wolfsburgo, ‘carrasco’ do Sporting na Liga Europa – que empatou hoje 1-1 no reduto do Mainz.

Sábado, o Bayer Leverkusen venceu o Schalke04 por 1-0 e ascendeu, à condição, ao terceiro lugar, que garante o acesso direto à Liga dos Campeões. O Schalke04 ficou para mais longe de um dos objetivos declarados para a presente época – o acesso à Liga dos Campeões -, ao permanecer em quinto lugar, com 39 pontos.

Por seu lado, o Borussia Dortmund regressou às vitórias, mantendo-se no 10.º lugar, ao derrotar fora o Hannover, 14.º colocado, por 3-2.

O Dortmund regressou aos triunfos depois de na quarta-feira ter sido também afastado da Liga dos Campeões, ao perder com a Juventus por 3-0 na segunda mão da competição.

Quanto ao Werder Bremen, empatou 1-1 em casa do Colónia e permanece em nono. O Friburgo, por seu turno, conseguiu ‘descolar’ da zona de despromoção e subir ao 15.º lugar, com uma vitória por 2-0 sobre o Augsburgo.

Em sentido inverso, o Paderborn ‘afundou-se’ um pouco mais no penúltimo lugar, ao empatar 0-0 com o Hoffenheim, reduzido a 10 jogadores após a expulsão do bósnio Ermin Bicakcic.

Em 18.º e último lugar permanece o Estugarda, apesar da vitória por 3-1 frente ao Eintracht Frankfurt.