O Borussia Dortmund regressou à liderança do campeonato alemão de futebol, em igualdade pontual com o campeão Bayern Munique, depois de receber e vencer hoje o Bayer Leverkusen (3-0).

Em jogo da quinta jornada da ‘Bundesliga’, disputado em Dortmund, o Borussia contou com a ‘arte’ do japonês Shinji Kagawa, que assistiu Jonas Hofmann no primeiro golo (19) e marcou o segundo (58).

O terceiro golo da equipa da casa coube a Pierre-Emerick Aubameyang, aos 74 minutos, de grande penalidade.

A vitória coloca o Borussia com os mesmos 15 pontos do Bayern (cinco jogos, cinco vitórias), embora a equipa de Dortmund tenha melhor diferença entre golos marcados e sofridos.

No sábado o tricampeão venceu ao promovido Darmstadt por 3-0, num jogo em que o treinador espanhol Pep Guardiola aproveitou para dar descanso a jogadores como Thomas Müller, Philipp Lahm ou Thiago Alcântara.

Hoje, também em jogo da quinta jornada, o Schalke 04 venceu fora e acentuou a crise do Estugarda (1-0, golo de Leroy Sane, 51 minutos), que, a par do Borussia Moenchengladbach, tem cinco derrotas e zero pontos.

Em Augsburgo, a equipa da casa conseguiu a primeira vitória frente a um Hannover (2-0) que também ainda não venceu.