O Mainz 05 prosseguiu hoje a boa campanha dos últimos tempos no campeonato alemão de futebol, batendo o Schalke 04 por 2-1 e subindo assim ao quarto lugar da 'Bundesliga', no início da 21.ª jornada.

No Coface Arena de Mainz, a equipa da casa abriu o marcador aos 33 minutos, através do francês Bussman, e o Schalke 04 empatou aos 46 minutos, golo do marroquino Belhanda.

O golo da vitória chegou aos 79 minutos, num remate do austríaco Baumgartlinder, assistido pelo turco Malli.

Com este resultado, o Mainz 05 chega aos 33 pontos, tantos quantos tem o seu adversário de hoje, e já ameaça o terceiro lugar do Hertha de Berlim, que tem mais dois pontos apenas.

Muito destacados estão o Bayern, com 53 pontos, e o Borussia Dortmund, com 45.

O Dortmund, adversário do FC Porto na Liga Europa, joga no sábado com o Hannover 96, enquanto que o Bayer Leverkusen, adversário do Sporting, defronta o Darmstadt, no mesmo dia.