O Hoffenheim segurou hoje a quarta posição do campeonato alemão de futebol, que dá acesso ao ‘play off’ de apuramento para a Liga dos Campeões, ao empatar 1-1 com o Schalke04 em jogo da 22.ᵃ jornada.

Depois de ter estado a perder durante quase todo o encontro, depois do golo do austríaco Alessandro Schöpf, aos 05 minutos, o Hoffenheim igualou, aos 79 minutos, por Sebastian Rudy.

Antes, o Borussia Mönchengladbach impôs-se ao Ingolstadt, penúltimo, por 2-0.

Após uma primeira parte sem golos, os visitantes conseguiram finalmente chegar com eficácia à baliza do adversário, primeiro por Lars Stindl, aos 60 minutos, com André Hahn fechar a contagem aos 90+1.

O resultado complica um pouco mais as aspirações do Ingolstadt à manutenção (está em 17.°, com apenas 18 pontos), enquanto o Mönchengladbach sobe ao 10.° lugar da ‘Bundesliga’.