O Chelsea estreou-se nesta edição da Champions com um triunfo sobre os eslovacos do Zilina, por 4-1, em jogo da primeira jornada do Grupo F.

O marcador foi inaugurado por Essien, aos 13', após assistência de Nicholas Anelka. O avançado francês chamou a si o protagonismo da partida, ao apontar em quatro minutos (24' e 28') dois golos, elevando a contagem para 3-0.

A equipa de Carlo Ancelotti, campeã inglesa em título, não tirou o pé do acelerador e aos 48' ainda assinou o quarto golo, por intermédio de Sturridge.

Contudo, o Zilina, que fez hoje a sua estreia na 'liga milionária', alcançou o tento da consolação aos 55', num prémio pelo seu esforço; Oravec fez o golo de honra da formação eslovaca, após um erro de Ivanovic e Cech.

O Chelsea lidera assim o grupo F com três pontos (mais golos marcados), os mesmos que o Spartak Moscovo, que se deslocou a França para surpreender o Marselha, por 1-0. Os russos alcançaram a vitória com um tardio auto-golo de Azpilicueta.