O Real Madrid conseguiu esta noite um triunfo folgado por 3-0 sobre o Borussia Dortmund e tem agora nas mãos o passaporte para as meias-finais da Liga dos Campeões.

Os merengues podiam mesmo ter resolvido já hoje a eliminatória no Santiago Bernabéu, não fosse uma enorme atuação do guarda-redes Weidenfeller a adiar a decisão para Dortmund, onde mais de 70 mil adeptos vão sonhar com uma reviravolta.

A equipa comandada por Carlo Ancelotti entrou ao seu melhor nível e chegou ao golo logo aos três minutos, por intermédio de Gareth Bale, a desviar de forma subtil um remate na cara de Weidenfeller. O 1-0 espelhava desde cedo a ambição madridista, que levou o conjunto merengue a 15 minutos de sonho. De facto, só o guardião alemão estava bem desperto para evitar um descalabro na equipa de Klopp.

A partir dos 20 minutos, o Borussia reencontrou-se finalmente e começou a sair de forma cada vez mais consistente na sua rápida transição ofensiva. Os alemães aproximavam-se mais da baliza de Casillas, mas foi justamente contra a corrente que o Real Madrid aproveitou para desferir novo golpe. Isco - que hoje ocupou o lugar de Di María - escapou bem no eixo central e à entrada da área atirou colocado para o 2-0.

Os merengues conseguiam uma vantagem mais tranquila e recuperaram o controlo do encontro, seguindo para o intervalo na mó de cima na partida.

No segundo tempo, o Borussia denotava a sua vontade de reentrar na discussão da partida, mas os esforços de Reus e Grosskreutz não tinham a devida conclusão de Aubameyang. O gabonês não conseguiu fazer esquecer Lewandowski, um dos grandes ausentes no desafio desta noite, devido a castigo.

À falta de contundência alemã respondeu o Real pelo suspeito mais previsível: Cristiano Ronaldo. Apesar de não ter vivido uma das suas melhores noites, o craque português fez o 3-0 aos 57' com uma finalização plena de classe e assinou o seu 14º golo nesta Champions, igualando o recorde de Messi e Altafini.

Porém, o internacional luso não conseguiu hoje isolar-se no recorde e viria mesmo a sair lesionado a cerca de 15 minutos do fim, levantando dúvidas sobre a sua disponibilidade para a segunda mão na próxima semana.

Até ao apito final, a formação de Jurgen Klopp tentou sempre o golo de honra, expondo-se bastante a um eventual quarto golo. No entanto, o resultado não sofreu mais alterações e o Real Madrid segue assim bem lançado para as meias-finais.