O FC Porto regressa hoje aos oitavos de final da Liga dos Campeões de futebol, visitando na primeira mão a equipa suíça do Basileia, treinada pelo português Paulo Sousa.

Frente aos suíços, os ‘dragões’ procuram a sua terceira presença nos quartos de final, depois das de 2003/04, ano em que foram campeões europeus, e de 2008/09, época em que foram eliminados pelo Manchester United, graças a um golo de Cristiano Ronaldo.

O FC Porto chega a esta fase depois de ter vencido o grupo H, à frente de Shakhtar Donetsk, Athletic Bilbau e BATE Borisov, enquanto o Basileia, líder destacado do campeonato suíço, foi segundo do grupo B, atrás do Real Madrid, e contribuiu para deixar o Liverpool pelo caminho.

No outro encontro do dia, Cristiano Ronaldo e o Real Madrid, campeão em título, jogam em Gelsenkirchen, na Alemanha, com o Schalke 04, que foi segundo classificado do grupo D, atrás do Chelsea, e acabou por relegar o Sporting para a Liga Europa.