O FC Porto foi goleado pelo Bayern Munique por 6-1, em encontro da segunda-mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões. Os "dragões" são eliminados pelos bávaros com uma agregado de 7-4, depois da vitória por 3-1 na primeira-mão. Em exclusivo ao SAPO Desporto, Eduardo Luís, antigo defesa do FC Porto, analisou a goleada sofrida pela turma de Lopetegui em Munique.

"O FC Porto entrou muito retraído, muito sobre a sua defesa e a partir do primeiro golo, que já se adivinhava, a equipa perdeu a noção das marcações e acabou a primeira parte com um resultado que dava apuramento ao Bayern Munique. No segundo tempo jogou melhor mas a eliminatória já estava definida", começou por dizer o antigo defesa dos azuis-e-brancos.

Lopetegui, que estava privado dos laterais Alex Sandro e Danilo, optou por colocar Martins Indi na esquerda e Diego Reyes na direita. A entrada do mexicano foi apenas uma meia surpresa para Eduardo Luís.

"Quando um treinador tem de fazer alterações na equipa, tem de se valer com o que tem. E Lopetegui não tinha muito por onde escolher: ou metia o Ricardo ou o Reyes na direita. Mas seria sempre mais difícil a escolha do Reyes já que é um defesa central e não tem rotinas de lateral, o que torna-se mais difícil defender, já que tem tendências a jogar mais pelo centro. O Ricardo seria a opção mais viável, o que acabou por acontecer mais tarde porque tem jogado ali quando não está o Danilo. Já no lado esquerdo não havia hipótese porque o Martins Indi já jogou nessa posição. Mas nesta altura a defesa do FC Porto carece de alguma confiança e foi isso que esteve na base das desatenções que depois provocara as falhas de marcação nos golos que sofreu", frisou o antigo jogador do FC Porto, Marítimo, Rio Ave e Ovarense.

A vitória de 3-1 na primeira-mão terá provocado uma certa euforia nos jogadores azuis-e-brancos. Eduardo Luís sublinha que o FC Porto pensou que, mais cedo ou mais tarde, iria marcar mas a qualidade do Bayern Munique acabou por fazer a diferença.

"O FC Porto, com a vantagem que tinha, pensou que mais tarde ou mais cedo iria marcar um golo e depois conseguir tapar a zona central e evitar que o Bayern marcasse. Mas pesou muito a qualidade e vontade do Bayern, que não deixou o FC Porto respirar: jogou pelas laterais onde o FC Porto era débil, os três primeiros golos são de cruzamento, onde houve falta de atenção nas marcações. O outro golo é de um ressalto onde o Fabiano é mal batido e no outro, dentro da área, faltou agressividade para atacar a bola. Mas foi uma primeira parte para esquecer, houve mais preocupação em defender do que atacar", sublinhou.

O FC Porto foi goleado pelo Bayern Munique por 6-1, depois de ter vencido na primeira-mão por 3-1. Os "dragões" deixam a Champions com apenas uma derrota.