O Lyon conquistou hoje, pela terceira vez, a Liga dos Campeões de futebol feminino, ao vencer as alemãs do Wolfsburgo, numa final desempatada por penáltis (4-3), após o empate 1-1 registado no fim do prolongamento.

O terceiro título das francesas, hoje alcançado em Reggio Emilia, Itália, tem um certo sabor a desforra, já que foram as adversárias de hoje que interromperam as sua série vitoriosa, após os dois primeiros triunfos na prova, em 2010/11 e 2011/12.

Ao contrário, o Wolfsburgo procurava o mesmo número de conquistas, pois venceu em 2012/13 e 2013/14, antes de o Frankfurt estabelecer um recorde na competição na época passada, com quatro títulos.

Ada Egerberg inaugurou o marcador, aos 12 minutos, mas Alexandra Popp empatou a dois minutos do final do tempo regulamentar.

O prolongamento disputou-se sem qualquer tento, pelo que as duas equipas foram obrigadas a desempatar através de pontapés da marca de grande penalidade, no que as francesas foram mais eficazes.