Barcelona: Busquets é expulso com vermelho directo!

78'
  • 75'

•
    56'
    Barcelona: Golo de Fàbregas! Messi arranca com a bola pelo meio e deixa em Fabregas na esquerda com o espanhol a entrar na área e a bater Artur.
  • 38'

•
    28'
  •
    19'
  •
    6'
    Barcelona: Golo de A. Sánchez! Messi entra na área pela esquerda e cruza rasteiro para o desvio oportuno de Alexis Sánchez.
  •
    95'

Termina a partida. O Benfica perde frente ao Barcelona por 2-0, na segunda jornada do Grupo G da Liga dos Campeões.
  •
    93'

Nolito cruza contra Jordi Alba e pede-se penalty na Luz, por suposta mão do jogador "blaugrana". O árbitro manda seguir.
  •
    90'

Vão ser jogados 5 minutos de compensação.
  •
    86'

O Benfica parece resignado com o resultado...
  •
    77'

Momentos arrepiantes na Luz. Puyol cai mal no terreno e fractura o braço esquerdo.
  •
    73'

Grande defesa de Artur a negar o golo a Messi. O argentino ganha nas alturas a Melgarejo e cabeceia como mandam as regras, obrigando Artur a uma excelente defesa.
  •
    71'

Bem o Benfica a sair para o ataque com Matic a tentar o remate de fora da área mas a bola sobe demasiado.
  •
    68'

Mais uma grande troca de bola do Barcelona a "desmontar" a defensiva do Benfica mas Messi coloca muita força no último passe e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    62'

Canto da esquerda de Carlos Martins para o cabeceamento de Matic ao primeiro poste, ao lado.
  •
    57'

Bom trabalho de Salvio à entrada da área a rematar forte e colocado para uma grande defesa de Valdés.
  •
    52'

Na outra partida do Grupo, num jogo disputado esta tarde, o Celtic foi vencer ao terreno do Spartak Moscovo, por 3-2.
  •
    50'

As duas equipas parecem ter baixado o ritmo de jogo neste início de segunda parte.
  •
    46'

Alexis aparece sozinho na área mas remata ao lado.
  •
    46'

Recomeça a partida. Sai o Barcelona.
  •
    46'

Termina a primeira parte.
  •
    44'

O árbitro concede 1 minuto de compensação.
  •
    44'

Cruzamento de Pedro da direita para o segundo poste onde Messi não chega por centímetros.
  •
    43'

Messi coloca a bola na área na marcação de um livre mas Matic impede a bola de chegar a Busquets.
  •
    40'

Passe longo de Puyol para Pedro que remata à figura de Artur.
  •
    39'

Pedro faz falta sobre Gaitán e os adeptos "encarnados" pedem a expulsão do espanhol. O árbitro mantém o cartão no bolso.
  •
    37'

Garay aparece ao primeiro poste a desviar de cabeça na sequência de um livre de Bruno César, mas a bola sai ao lado.
  •
    34'

Jogo interrompido para Enzo Pérez receber assistência depois de uma falta de Fabregas.
  •
    33'

Bem Artur a sair dos postes e a agarrar uma bola dividida entre Messi e Garay.
  •
    30'

Chegamos à meia-hora de jogo no Estádio da Luz. Há mais Barcelona mas o Benfica tem conseguido sair para o ataque à procura do golo do empate.
  •
    28'

O Benfica responde com um remate de fora da área de Salvio à figura de Valdés.
  •
    26'

Dani Alves tenta colocar no segundo poste mas Jardel aparece bem a fazer o corte.
  •
    24'

Passe longo de Pedro a isolar Alexis que recebe com o peito e, frente a Artur, remata por cima. O Barcelona está a criar muito perigo.
  •
    22'

Artur nega o golo a Messi! Passe atrasado de Alexis para a zona central e o "astro" argentino remata de primeira para defesa do guarda-redes "encarnado".
  •
    21'

O Barcelona instala-se no meio-campo do Benfica...
  •
    17'

Gaitán sobre a barra! Maxi Pereira coloca a bola na área num lançamento lateral, Lima desvia de cabeça para o coração da área onde o argentino, de primeira, remata por cima.
  •
    15'

Grande passe de Mascherano a lançar Messi que caminha em direcção à baliza mas é desarmado por Garay e a bola acaba nas mãos de Artur.
  •
    12'

Boa resposta do Benfica ao golo do Barcelona. Gaitán lança Salvio que, na tentativa para entrar na área, comete falta sobre Jordi Alba.
  •
    10'

Grande oportunidade para o Benfica! Gaitán desmarca Lima que, frente a Valdés, remata para defesa do guardião catalão.
  •
    2'

Contra-ataque do Benfica com Bruno César a rematar à entrada da área para uma defesa apertada de Valdés.
  •
    1'

Inicia a partida. Sai o Benfica.
  •

Jorge Jesus: «Temos respeito, mas não temos medo»
  •

Nolito: «O Barcelona é favorito»
  •

Tito Vilanova: «Não vai ser um jogo fácil»
  •

As eleições do Benfica vão realizar-se a 26 de outubro, informou o clube esta segunda-feira.
  •

As chamadas de Aimar e André Gomes são as notas de destaque dos eleitos de Jorge Jesus. Cardozo, devido a problemas físicos, ficou de fora, bem como o holandês Ola John que volta a falhar uma convocatória.
  •

Lista de convocados do Benfica: Guarda-redes: Artur Moraes e Paulo Lopes; Defesas: Maxi Pereira, André Almeida, Jardel, Garay, Miguel Vítor e Melgarejo; Médios: Matic, Bruno César, Enzo Perez, Salvio, Gaitán, André Gomes, Nolito, Aimar e Carlos Martins; Avançados: Rodrigo e Lima.
  •

De fora das opções estão o central Gerard Piqué, que continua lesionado, e Thiago Alcântara, com lesão no joelho esquerdo contraída sábado em Sevilha.
  •

Iniesta, Puyol e Adriano recuperaram de lesões e foram convocados por Tito Vilanova.
  •

Lista de 21 convocados do Barcelona: Guarda-redes: Valdés, Pinto e Oier; Defesas: Dani Alves, Adriano, Puyol, Montoya, Bartra e Jordi Alba; Médios: Xavi, Fabregas, Iniesta, Mascherano, Song, Sergi Roberto e Sergio. Avançados: Villa, Messi, Alexis, Tello e Pedro Rodríguez.
  •

Cuneyt Çakir foi o árbitro da meia-final do último Euro2012 entre Portugual e Espanha, jogo ganho pelos espanhóis, que viriam a revalidar o título europeu, nas grandes penalidades. Na época passada, apitou o embate entre o Manchester United e o Benfica (2-2), da fase de grupos da “Champions”.
  •

A UEFA nomeou hoje o turco Cuneyt Çakir para o jogo entre Benfica e Barcelona, no Estádio da Luz.
  •

O Barça quebrou o recorde da Champions na época passada ao chegar pela quinta vez consecutiva às meias-finais da prova.
  •

O Barcelona já marcou 799 golos nas competições de clubes da UEFA.
  •

O Barcelona não perde há 17 partidas no Camp Nou na Champions. Nesses 17 encontros somou 13 vitórias e quatro empates. A última derrota caseira da formação catalã na prova teve lugar a 20 de Outubro de 2010, por 2-1, diante do Rubin Kazan.
  •

O Benfica está a disputar pela terceira vez seguida a fase de grupos da prova, igualando assim o seu melhor registo.
  •

Luisão encontra-se suspenso até 14 de Novembro.
  •

Este é o 350º jogo do Benfica nas competições europeias de clubes.
  •

O jogo da primeira jornada correspondeu ao 200º encontro disputado pelo Benfica na mais importante competição da UEFA, na qual os "encarnados" apontaram, até ao momento, 348 golos.
  •

Aimar passou oito épocas em Espanha, seis ao serviço do Valência, onde foi companheiro de David Villa, e duas no Saragoça. Marcou 32 golos em 215 jogos na Liga espanhola, dois em 11 frente ao Barcelona.
  •

Rodrigo é produto dos escalões de formação do Real, tendo realizado 18 jogos pelo Real Madrid Castilla.
  •

Nolito alinhou 73 vezes pelo Barcelona B no campeonato, mas somou apenas dois jogos pela equipa principal na Liga espanhola.
  •

O Benfica não ganhou nenhum dos últimos 12 jogos frente a equipas do país vizinho, incluindo derrotas em casa e fora frente ao Getafe, o derradeiro adversário da Liga espanhola que teve pela frente, nos oitavos-de-final da edição 2007/08 da Taça UEFA.
  •

Sempre que estas duas equipas se encontraram, o vencedor do confronto viria a erguer a Taça dos Clubes Campeões Europeus – a começar pelo Benfica de Bela Guttmann, na final de 1961, em Berna.
  •

O Barcelona teve de suar para bater o Spartak Moscovo na jornada inaugural por 3-2, ao passo que os "encarnados" empataram 0-0 no terreno do Celtic.
  •

O Benfica vai tentar alcançar a primeira vitória em 30 anos frente a adversários de Espanha quando receber o Barcelona, rival no Grupo G, detentor de um registo impressionante fora de casa na Champions.
  •

O Benfica não ganha em casa a equipas de Espanha desde 1982.
  • 0' Tito Vilanova: «Não vai ser um jogo fácil»
  • 0' Nolito: «O Barcelona é favorito»
  • 0' Jorge Jesus: «Temos respeito, mas não temos medo»