Lucho: «Foi pena não termos feito outro golo»

Jackson: «O importante era ganhar sem sofrer golos»

Pellegrini: «O golo pareceu-me em fora de jogo»
    93'

Vítor Pereira: «Só lamento não termos chegado ao segundo golo»
  •
    93'

Termina a partida! Vitória justa do FC Porto sobre o Málaga, por 1-0, frente a um conjunto espanhol que praticamente não existiu a nível ofensivo.
  • 91'

•
    90'

Vão ser jogados 3 minutos de compensação.
  •
    89'

Um minuto para chegarmos aos noventa e o Málaga continua sem criar perigo.
  •
    82'

Boa iniciativa de Atsu na esquerda a fazer o cruzamento para corte de Antunes.
  •
    77'

Remate de Lucho com o pé direito para defesa tranquila de Caballero.
  •
    75'
  •
    73'

Lucho lança Danilo na direita e o brasileiro tenta assistir Jackson mas o passe é interceptado.
  •
    72'

O FC Porto tem 62% de posse de bola, contra 38% do Málaga.
  • 70'

•
    60'

James tenta colocar o remate de fora da área mas a bola sai ao lado.
  • 56'

FC Porto: Golo de João Moutinho! Lucho coloca em Moutinho na área e este remata de pé direito, fora do alcance de Caballero.
  •
    54'

Danilo remata de pé direito, ao lado.
  •
    52'

Izmaylov! Cruzamento de Varela e o russo foge à marcação e desvia com a planta do pé, ao lado.
  •
    51'

Canto da esquerda de Joaquín directamente para as mãos de Helton.
  •
    47'

Danilo cruza para o primeiro poste à procura do desvio de Jackson mas a bola acaba nas mãos de Caballero.
  •
    46'

Recomeça a partida. Sai o FC Porto.
  •
    46'

Termina a primeira parte.
  •
    45'

O árbitro concede 1 minuto de compensação.
  •
    44'

Bom trabalho de Izmaylov a ganhar espaço para o remate à entrada da área com a bola a sair perto do poste.
  •
    41'

Novamente o FC Porto a tentar o remate de longe mas o tiro de Moutinho desvia em Lucho e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    39'

Danilo combina com Lucho e remata de pé esquerdo ao lado da baliza do Málaga.
  •
    38'

Grande passe de Moutinho a encontrar Jackson na área mas o avançado não acerta bem na bola e não consegue criar perigo.
  •
    33'

Jackson recebe com o peito na área e remata de pé direito mas aparece Sergio Sánchez a fazer o corte.
  •
    32'

Livre de João Moutinho à procura de um desvio na pequena área mas não chega ninguém para fazer a emenda.
  •
    29'

Moutinho recupera uma bola à entrada da área e remata de longe, a tentar surpreender Caballero, que defende.
  •
    25'

O FC Porto domina o jogo, com o Málaga à espreita para lançar o contra-ataque.
  •
    22'

Danilo tenta o remate de fora da área mas Caballero segura com facilidade.
  •
    19'

Lucho lança Jackson na área mas Antunes consegue o corte.
  •
    17'

O FC Porto quase marca! Canto de Moutinho na direita, Varela desvia ao primeiro poste e Fernando por pouco não consegue fazer a emenda para o golo.
  •
    15'

Passe longo de Otamendi à procura de Jackson na área, mas Demichelis faz o corte providencial, impedindo a bola de chegar ao colombiano.
  •
    10'

As equipas não correm muitos riscos, optando por um futebol mais directo.
  •
    7'

Cruzamento de Varela para o corte de cabeça de Demichelis.
  •
    4'

Izmaylov responde com um remate rasteiro, de fora da área, para defesa atenta de Caballero.
  •
    3'

Canto da direita de Joaquín para a entrada da área onde aparece Isco a rematar de primeira, mas muito fraco.
  •
    2'

Jackson arma o remate de fora da área mas a bola bate num defesa e não chega à baliza.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Málaga.
  •

Vítor Pereira: «Se o passado jogasse, a vitória estaria garantida»
  •

Fernando: «Jogos da Champions exigem muito de mim»
  •

Pellegrini: «O FC Porto tem uma história muito grande»
  •

Saviola representou o Benfica entre 2009 e 2012, tendo apontado 24 golos em 69 jogos realizados na Liga. Dois desses golos foram obtidos nos nove jogos em que defrontou o FC Porto, nos quais o avançado argentino somou quatro vitórias.
  •

A jogar no Málaga emprestado pelo Sporting, Onyewu foi expulso frente ao FC Porto na derrota da época passada, por 2-0, no Estádio do Dragão. Fernando também foi expulso nesse jogo.
  •

Lucho e Demichelis foram colegas de equipa no River Plate em 2002/03.
  •

A segunda mão está agendada para o dia 13 de Março (quarta-feira) às 19h45, no La Rosaleda, em Málaga.
  •

Esta é a segunda vez que Clattenburg, internacional desde 2006, vai "apitar" esta época um jogo de um clube português na Champions, depois de ter dirigido o encontro entre Spartak de Moscovo e Benfica, ainda na fase de grupos e que os russos venceram por 2-1. O árbitro inglês também volta a encontrar o Málaga, depois de ter sido nomeado, também na fase de grupos, para a receção dos espanhóis aos russos do Zenit, que resultou na vitória dos anfitriões por 3-0.
  •

O inglês Mark Clattenburg foi o árbitro nomeado para o jogo no Estádio do Dragão.
  •

O médio Defour é o único futebolista indisponível para as opções de Vítor Pereira.
  •

O regresso de Varela é a novidade nos convocados do FC Porto para o encontro da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Em relação aos eleitos para o jogo com o Beira-Mar, Varela, que se encontrava a recuperar de uma lesão, entra para o lugar de Kelvin.
  •

Convocados do FC Porto: Guarda-redes: Helton e Fabiano; Defesas: Danilo, Maicon, Otamendi, Mangala e Alex Sandro; Médios: Fernando, Lucho Gonzalez, Castro e João Moutinho; Avançados: Varela, Atsu, Jackson, Izmailov, James Rodriguez, Liedson e Sebá.
  •

Weligton jogou em Portugal pelo Penafiel entre 2003 e 2006 e disputou 90 jogos pelo clube. Defrontou o FC Porto em três ocasiões na Liga e saiu sempre derrotado.
  •

Fora de casa, o conjunto orientado por Manuel Pellegrini venceu por 3-0 no terreno do Anderlecht, antes de empatar 1-1 em casa do Milan e 2-2 na Rússia frente ao Zenit. Perante os seus adeptos, o Málaga bateu o Zenit por 3-0 e o Milan por 1-0, antes de empatar 2-2 frente ao Anderlecht na sexta jornada, resultado que permitiu a Pellegrini igualar o feito de terminar invicto a fase de grupos conseguido ao leme do Villarreal.
  •

O Málaga iniciou a primeira presença na Champions em grande estilo, ao terminar no primeiro posto do Grupo C, com quatro pontos de avanço sobre o AC Milan, sete vezes campeão europeu. Os espanhóis continuam invictos na prova, tendo começado com um triunfo em casa e um empate fora frente ao Panathinaikos FC no "play-off". Na fase de grupos, somou três vitórias nos três primeiros jogos e empatou os restantes três.
  •

O FC Porto venceu sete dos últimos dez jogos realizados no seu terreno nas provas europeias e perdeu apenas um, frente ao Manchester City por 2-1, nos 16 avos-de-final da última edição da Liga Europa.
  •

Nos jogos fora, o FC Porto venceu por 2-0 em Zagreb, empatou 0-0 em Kiev e perdeu por 2-1 em Paris, resultado que o relegou para o segundo lugar do grupo.
  •

Esta época, o FC Porto venceu os três jogos disputados perante os seus adeptos na prova e terminou no segundo lugar do Grupo A, atrás do PSG. A formação de Vítor Pereira bateu os franceses por 1-0 no primeiro encontro no Estádio do Dragão e derrotou depois o Dínamo Kiev por 3-2 e o Dínamo Zagreb por 3-0.
  •

O campeão português esteve pela última vez nos oitavos-de-final da Champions em 2009/10, quando bateu o Arsenal por 2-1 em casa, num jogo em que Silvestre Varela marcou um dos golos, antes de perder por 5-0 em Londres.
  •

No total, o Porto disputou 36 jogos contra equipas espanholas nas provas da UEFA. O registo é: 12V 5E 2D (7V 3E 7D em solo português).
  •

Apesar de no último embate, na primeira mão das meias-finais da Taça UEFA de 2010/11, ter batido o Villarreal por 5-1, esse constituiu apenas o segundo triunfo em nove jogos em casa desde 1999.
  •

As duas equipas vão medir forças pela primeira vez e o FC Porto, na décima presença na fase a eliminar da Champions, terá de procurar melhorar o registo caseiro frente a adversários espanhóis.
  •

O FC Porto vai procurar colocar ponto final na brilhante campanha de estreia do Málaga na Champions.
  • 0' Pellegrini: «O FC Porto tem uma história muito grande»
  • 0' Fernando: «Jogos da Champions exigem muito de mim»
  • 0' Vítor Pereira: «Se o passado jogasse, a vitória estaria garantida»
  • 93' Vítor Pereira: «Só lamento não termos chegado ao segundo golo»
  • 93' Pellegrini: «O golo pareceu-me em fora de jogo»
  • 93' Jackson: «O importante era ganhar sem sofrer golos»
  • 93' Lucho: «Foi pena não termos feito outro golo»