•
    95'

Final do jogo. O Real Madrid vence por 2-0, graças a um forcing nos últimos 10 minutos, mas fica a um golo de distância da final da Liga dos Campeões, uma vez que o Dortmund venceu a primeira mão por 4-1.
  •
    92'

Sergio Ramos ao lado! Canto da direita para a área Sergio Ramos não acerta no alvo.
  •
    90'

Vão ser jogados 5 minutos de compensação.
  • 88'

Real Madrid: Golo de Sergio Ramos! Benzema assiste o capitão merengue que recebe na área e remata forte para o fundo das redes.
  •
    87'

Grande defesa de Weidenfeller a negar o segundo golo ao Real.
  •
    85'

Cabeceamento de Sergio Ramos, na sequência de um cruzamento da esquerda, para defesa de Weidenfeller.
  •
    84'

Livre de Ozil para a área Weidenfeller a afastar com os punhos.
  • 83'

Real Madrid: Golo de K. Benzema! Kaká lança Ozil na direita e este cruza rasteiro para o coração da área onde aparece Benzema a fazer o golo.
  • 81'

• 79'

•
    75'

Com quinze minutos para o final do jogo parece cada vez mais impossível a tarefa do Real Madrid, que terá de marcar três golos e não sofrer nenhum para virar a eliminatória.
  •
    72'

Kaká desvia de primeira com a bola a sair ligeiramente ao lado da baliza alemã.
  •
    70'

Cruzamento de Ozil, Ronaldo não chega à bola por centímetros e Di Maria não consegue fazer a emenda ao segundo poste.
  •
    69'

Cristiano Ronaldo remata por cima após passe de Ozil.
  •
    66'

O ataque do Real troca a bola de pé para pé à entrada da área do Dortmund com Di Maria a procurar a entrada de um colega ao segundo poste, que não acontece e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    63'

Lewandowski remata ao lado.
  •
    61'

Grande defesa de Diego López! Reus assiste Gundogan que aparece solto frente ao guardião merengue mas não consegue inaugurar o marcador.
  • 57'

•
    54'

Grande passe de Di Maria para Higuaín mas o avançado falha a recepção e o lance perde-se.
  •
    50'

Lewandowski acerta na barra! Contra-ataque do Dortmund com a bola a chegar ao avançado polaco que aparece na cara de Diego López e remata fortíssimo à barra.
  •
    49'

Remate de Lewandowski ao lado.
  •
    46'

Recomeça a partida. Sai o Real Madrid.
  •
    47'

Final da primeira parte.
  •
    46'
  •
    46'

Livre de Cristiano com a bola a subir demasiado, sem perigo para a baliza do Dortmund.
  •
    44'

Vão ser jogados 2 minutos de compensação.
  • 43'

•
    43'
  •
    41'

Cruzamento da esquerda de Coentrão directamente para as mãos de Weidenfeller.
  •
    39'

Bom trabalho de Higuaín a cruzar para a entrada de Cristiano Ronaldo mas Weidenfeller chega primeiro e segura a bola.
  •
    34'

Canto para o Dortmund. Reus levanta para a área mas Cristiano Ronaldo consegue o corte.
  •
    31'

O Borussia conseguiu sacudir a pressão do Real e o jogo está mais equilibrado.
  •
    26'

Remate de Subotic para defesa fácil de Diego López.
  •
    25'

Di Maria remata mas a bola bate num adversário e não chega à baliza.
  •
    22'

Piszczek tenta o remate mas este é bloqueado por Varane.
  •
    19'

Di Maria serve Cristiano Ronaldo na esquerda e o português flecte para o meio e remata de longe, ao lado.
  •
    17'

O Real Madrid entrou muito bem em jogo e já dispôs de várias ocasiões para inaugurar o marcador.
  •
    15'

Que perdida para o Real! Ozil entra na área livre de marcação e remata ao lado, quando podia ter assistido Cristiano Ronaldo, que estava sozinho ao seu lado.
  •
    13'

E o Real responde através de Cristiano Ronaldo que aparece na área mas não consegue bater Weindenfeller, que faz a mancha.
  •
    13'

Lewandoski! O avançado polaco aparece na área e remata para defesa de Diego López. Que falhanço!
  •
    11'

Livre de Ozil para a área, com Sérgio Ramos a cabecear ao lado mas o árbitro já tinha assinalado fora-de-jogo.
  •
    10'

Ambiente infernal no Santiago Bernabéu, com os adeptos da casa "empurrarem" a sua equipa para cima do conjunto germânico.
  •
    8'

Recuperação de Di Maria que coloca em Ozil e este entra na área e serve Ronaldo que remata forte, por cima.
  •
    7'

Ozil levanta a bola para a área, na marcação do canto, mas a defesa alemã afasta.
  •
    7'

Cruzamento de Higuaín contra um defesa e a bola sai pela linha de fundo. Novo canto para o Real.
  •
    4'

Higuaín falha o golo! Pressão alta do ataque merengue a recuperar a bola à entrada da área do Dortmund e esta chega ao avançado argentino que, frente a Weidenfeller, remata à figura do guardião.
  •
    2'

No seguimento do canto a bola sobra para Di Maria à entrada da área, com o argentino a rematar forte mas muito por cima.
  •
    1'

Coentrão cruza da direita para o corte da defesa alemã. Canto.
  •
    1'

Começa a partida. Sai o Borussia Dortmund.
  •

As equipas estão perfiladas a ouvir o hino da Liga dos Campeões...
  •

O Real Madrid já deu, por 22 vezes, a volta a uma desvantagem fora averbada na primeira mão, fracassando nesse particular em 14 ocasiões, incluindo as últimas três. Porém, já conseguiram recuperar de pesadas derrotas na primeira mão: contra o Derby County (segunda eliminatória da Taça dos Campeões Europeus de 1975/76: 1-4 fora e 5-1 casa); Anderlecht (terceira eliminatória da Taça UEFA de 1984/85: 0-3 fora e 6-1 casa); e Borussia Mönchengladbach (terceira eliminatória da Taça UEFA de 1985/86: 1-5 fora e 4-0 casa).
  •

O Dortmund já desperdiçou uma vantagem de três golos conseguida na primeira mão - por sinal na única ocasião em 14 embates em que foram eliminados após terem vencido em casa na primeira mão. O Brugge deu a volta a uma derrota por 3-0 na Alemanha com uma goleada caseira por 5-0 na terceira eliminatória da Taça UEFA de 1987/88.
  •

Enquanto esta será a primeira meia-final da Champions para Klopp, Mourinho vai somar a sexta presença e o seu registo é de 2V 3D. O treinador português enfrentou duelos com equipas alemãs no passado, dos quais se destaca a vitória na final contra o Bayern, ao serviço do Inter, embora tenha perdido para o mesmo adversário as meias-finais da temporada passada.
  •

Esta é a terceira vez que o Dortmund atinge as meias-finais da Champions, tendo, numa delas, chegado à final.
  •

Para o Real Madrid é a 24ª ocasião que atinge uma meia-final nesta competição. O registo de presenças é de V12 D11.
  •

O registo do Real Madrid em eliminatórias a duas mãos frente a clubes alemães é de V11 D7; o Dortmund apresenta V4 D2 frente a adversários espanhóis.
  •

O registo do Real Madrid ante visitantes alemães é de V18 E4 D2. Na época transacta, derrotou em casa o Bayern por 2-1 nas meias-finais da Champions, antes de perder no desempate por penalties que se seguiu. O Bayern, com vitórias em 2000 e em 2001, é a única equipa da Bundesliga que já triunfou no Bernabéu.
  •

O Real Madrid venceu por três vezes e empatou outras duas no Santiago Bernabéu esta época, tendo somado 14 triunfos e apenas uma derrota nos 17 jogos europeus disputados durante as três campanhas sob o comando técnico de José Mourinho – nove desses sucessos foram por uma margem que lhe permitiria seguir para a final.
  •

O Dortmund ainda não perdeu fora nesta edição da competição, registando uma vitória e quatro empates.
  •

Para repetir o seu sucesso em 1998, o Real tem de igualar o recorde para a maior recuperação depois da derrota na primeira mão, isto no que à Champions diz respeito. O AC Milan perdeu por 4-0 no reduto do Deportivo Corunha, nos quartos-de-final de 2003/04, após ter vencido por 4-1 em casa.
  •

Desde que saíram vencedores em 2002, os "merengues" foram eliminados nas meias-finais em três ocasiões mas, ainda assim, levaram a melhor sobre o Dortmund nesta fase.
  •

Enquanto o Dortmund almeja a presença na segunda final da Taça dos Campeões, o Real Madrid procura a 13ª.
  •

Quando a equipa de Klopp visitou a capital espanhola na fase de grupos, em Novembro, estiveram em vantagem por 2-1 até aos 89 minutos, altura em que um livre directo apontado por Mesut Özil restabeleceu a igualdade.
  •

Apesar de Cristiano Ronaldo ter festejado o seu 50º golo na Champions em Dortmund, o Real Madrid tem de melhorar e muito contra um adversário que já ficou bem perto de vencer no terreno "merengue" esta temporada.
  •

O Real Madrid terá pela frente uma missão hercúlea quando receber o Borussia Dortmund no Estádio Santiago Bernabéu para a segunda mão das meias-finais, isto depois dos quatro golos apontados por Robert Lewandowski na Alemanha terem dado ao conjunto de Jürgen Klopp uma vantagem de 4-1.