•
    95'

Terminado! Grande segunda parte do Dortmund quase deixa a eliminatória resolvida. O Real passou por grandes dificuldades e o resultado poderia ter sido ganho outra dimensão. Lewandowski teve uma noite memorável e deixa a sua equipa numa posição muito confortável para o jogo de Madrid, na próxima semana.
  •
    92'
  •
    92'

Canto de Kaká para o coração da área onde aparece Varane a rematar com muito perigo.
  •
    89'

4 minutos de compensação.
  •
    88'

Boa ação ofensiva do Real com Khedira a assistir Ronaldo na área alemã, mas uma saída rápida de Weidenfeller evita o golo do português.
  •
    83'

Canto para o Dortmund, sem perigo.
  •
    77'

Canto para os alemães, sem perigo.
  •
    77'

Lewandowski de fora da área atira forte e colocado para uma grande defesa de Diego López. Esteve à vista o 5º.
  •
    75'

Kedira foge bem à defesa do Dortmund e já na área tenta o cruzamento em esforço mas Weidenfeller sai dos postes e corta o lance.
  •
    72'

Livre do Dortmund para a área com a defesa do Real a afastar.
  •
    71'

É enorme a festa nas bancadas por esta altura.
  •
    70'

Primeiro Xabi Alonso e depois Di Maria a cruzarem para a área mas a defesa alemã afasta o perigo com calma.
  • 70'

•
    68'
  •
    68'

O Dortmund não abranda... Está em cima do Real e continua à procura de mais golos.
  • 66'

B. Dortmund: R. Lewandowski converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    65'

Marco Reus cai na área numa disputa de bola com Pepe. O árbitro assinala grande penalidade.
  •
    64'
  •
    64'

Mordic bate um canto na esquerda e Ronaldo na pequena área cabeceia por cima da trave.
  •
    62'

Livre de Xabi Alonso para a área com Sérgio Ramos a cabecear para defesa de Weidenfeller. Foi assinalada posição irregular.
  •
    61'

O Dortmund perto do 4º! Gundogan depois de uma espetacular iniciativa individual pelo corredor central, remata cruzado de pé esquerdo para uma espetacular defesa de López.
  •
    59'

Agora é Kedira a cruzar da direita mas com muita força. A bola sai pela lateral.
  •
    59'

Ronaldo na esquerda cruza para a pequena área com Hummel a cortar de cabeça.
  •
    58'

A defesa do Real Madrid está em dificuldades. Os dois golos abanaram a estrutura dos espanhóis.
  •
    57'

Remate de Modric de fora da área para defesa fácil de Weidenfeller.
  •
    55'

A execução de Lewandowski é soberba.
  • 55'

B. Dortmund: Golo de R. Lewandowski! Nova jogada de insistência do Dortmund com Schmelzer a rematar rasteiro a bola fica nos pés de Lewandowski que depois de tirar dois adversários do caminho atira a contar para o terceiro.
  •
    54'
  •
    52'

O conjunto alemão entrou muito bem no segundo tempo. Está a pressionar o Real Madrid e vai atacando com muito perigo.
  • 50'

B. Dortmund: Golo de R. Lewandowski! Jogada de insistência do Dortmund à entrada da área com Reus a assistir Lewandowski na pequena área e o polaco, rápido a executar, desvia a bola de Diego López para bisar na partida.
  •
    48'

•
    46'

Não há alterações para o reatamento do jogo.
  •
    46'

Recomeça a partida! Posse de bola para a formação da casa.
  •
    46'

Intervalo! O Real Madrid melhorou depois de um início nervoso e chega à igualdade perto do intervalo. A formação alemã perdeu o fulgor dos minutos iniciais e apesar da boa organização defensiva começou a perder o domínio do jogo para os espanhóis. A segunda parte promete!
  •
    44'

Higuaín cruza rasteiro da direita e Ronaldo falha o desvio na pequena área por muito pouco.
  •
    44'

1 minuto de compensação.
  •
    43'
    Real Madrid: Golo de Cristiano Ronaldo! Na sequência de um lançamento de linha lateral, Hummels faz um atraso errado que Higuaín interceta e já na área cruza para Ronaldo que só teve de encostar para o fundo das redes.
  •
    41'

Marco Reus cai na área do Real Madrid numa disputa de bola com Varane. Os jogadores e adeptos reclamam grande penalidade.
  •
    39'

Coentrão combina bem com Higuaín na esquerda e já perto da linha de fundo cruza mal, por cima da trave.
  •
    36'

Do outro lado é Varane que não larga Lewandowski.
  •
    35'

Higuaín cruza da esquerda para a pequena área, mas Ronaldo não chega a tempo do desvio de cabeça.
  •
    33'

Piszczek não dá um palmo de terreno a Ronaldo. Segue-o para todo o lado.
  •
    31'

Blaszczykowski foge bem pela direita e já na área do Real, quando se preparava para rematar, é desarmado por Higuaín.
  •
    30'

Posse de bola: Dortmund 54% - Real Madrid 46%
  •
    30'

Mantém-se o equilíbrio entre as duas formações, com o Real a subir ligeiramente nos últimos minutos. Mesmo assim, o esquema defensivo do Dortmund não falha e está a criar muitas dificuldades aos espanhóis.
  •
    28'

Mais um livre na esquerda para Xabi Alonso, cobrado para o coração da área com Weidenfeller a tirar com os punhos.
  •
    27'

Novo livre para Xabi Alonso na esquerda também para o segundo poste, mas desta feita com muita força e a bola sai sem tocar em ninguém.
  •
    26'

Livre para o Real na esquerda com Alonso a bater para o segundo poste, mas a defesa do Dortmund corta o lance.
  •
    24'

Numa jogada de insistência na área espanhola, a bola acaba por sobrar para Gundogan que remata de primeira com a bola a sair muito ao lado.
  •
    23'

Ronaldo de livre, em zona frontal, bate forte para defesa atenta de Weidenfeller. O primeiro remate da equipa espanhola.
  •
    15'

•
    15'

Primeiros 15 minutos muito equilibrados, com ligeira superioridade para a formação alemã. Luta-se muito no centro do terreno.
  • 8'

B. Dortmund: Golo de R. Lewandowski! Mario Gotze com espaço na esquerda cruza tenso para o segundo poste onde aparece Lewandowski a encostar para o fundo das redes. Está feito o primeiro.
  •
    8'

Pepe não fica isento de culpas no lance do golo, já que era ele que fazia a marcação ao ponta-de-lança do Dortmund.
  •
    6'

O Dortmund perto do golo!! Marco Reus arranca pelo corredor central e já na área remata rasteiro e cruzado para uma enorme defesa de Diego López. Na recarga Lewandowski ainda tenta o golo mas a bola bate em Varane.
  •
    4'

Livre para o Dortmund na zona central batido para a área com a defesa do Real a afastar.
  •
    1'

Começa a partida! Posse de bola para os espanhóis.
  •

Grande festa nas bancadas, como era esperado.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Kuipers, de 40 anos, também esteve em ação na eliminatória anterior da prova, dirigindo o jogo da segunda mão dos quartos-de-final ente Barcelona e PSG, que terminou com um empate 1-1.
  •

A UEFA nomeou o árbitro holandês Bjorn Kuipers para dirigir o desafio de quarta-feira, referente à primeira mão das meias-finais da Champions.
  •

A final está marcada para o dia 25 de Maio (sábado), no Wembley Stadium, em Londres.
  •

Özil jogou pelo Schalke 04, rival local do Dortmund, entre 2006 e Janeiro de 2008, antes de rumar ao Werder Bremen. O seu único golo contra o Dortmund em sete jogos aconteceu num empate caseiro 1-1 em Novembro de 2009.
  •

Schmelzer, Hummels, Götze, Gündogan, Bender, Grosskreutz e Reus são colegas de Khedira e de Özil na selecção da Alemanha.
  •

Enquanto esta será a primeira meia-final da Champions para Klopp, Mourinho vai somar a sexta presença e o seu registo é de 2V 3D. O treinador português enfrentou duelos com equipas alemãs no passado, dos quais se destaca a vitória na final contra o Bayern, ao serviço do Inter, embora tenha perdido para o mesmo adversário as meias-finais da temporada passada.
  •

O Real tem um registo de vitórias-derrotas de 11-7 em eliminatórias a duas mãos com clubes alemães nas provas da UEFA, enquanto o registo do Dortmund é de 4-2.
  •

A derrota do Real Madrid diante do Galatasaray, por 3-2, na segunda mão dos quartos-de-final, em Istambul, foi apenas a terceira em 17 partidas dos “merengues” desde que são orientados por José Mourinho, tendo marcado em todas.
  •

O Dortmund tem o melhor registo de jogos em casa dos quatro semifinalistas, tendo vencido cinco partidas consecutivas com 10-3 em golos.
  •

No jogo da fase de grupos, Lewandowski e Schmelzer marcaram para o Dortmund, enquanto Cristiano Ronaldo fez o golo do Real Madrid na vitória alemã por 2-1, em jogo disputado no dia 24 de Outubro e que quase teve repetição duas semanas depois. Os alemães estiveram em vantagem por duas vezes, mercê dos golos de Reus e de Arbeloa, na própria baliza, tendo o Real Madrid respondido através de Pepe e de Özil, autor do tento da igualdade aos 89 minutos.
  •

Enquanto o Dortmund almeja a presença na segunda final da Taça dos Campeões, o Real Madrid procura a 13ª final. Desde que saíram vencedores em 2002, os “merengues” foram eliminados nas meias-finais em três ocasiões mas, ainda assim, levaram a melhor sobre o Dortmund nesta fase.
  •

A equipa de Jürgen Klopp ganhou quatro pontos aos “merengues” – venceu por 2-1 em casa – e terminou na liderança o Grupo D, pelo que deseja agora completar o "hat-trick" de vitórias caseiras contra adversários de Espanha em 2012/13, depois de ter batido o Málaga por 3-2 nos quartos-de-final.
  •

O Borussia Dortmund alimenta a esperança de repetir o sucesso averbado contra o Real Madrid na fase de grupos quando as duas equipas se reencontrarem na primeira mão da meia-final da Champions.