De acordo com um comunicado do clube, o jogador vais ficar fora de competição por um período de "quatro a seis meses".

Filipe Luis, que se estreou este ano na "canarinha" frente à Venezuela, lesionou-se num lance com o guarda-redes do Bilbau, Gorka Iraizoz, aos 49 minutos de um jogo em que marcou o primeiro golo da vitória 3-1 sobre a equipa basca.

O lateral esquerdo, de 24 anos, realizou até sábado os 19 jogos da primeira liga espanhola, e apontou três golos.

Gorka Iraizoz já visitou Filipe Luis para, de acordo com as suas palavras, "o ajudar a elevar a moral".

O jogador tem sido considerado um dos melhores da liga espanhola, tendo recebido um convite para ingressar no actual campeão, FC Barcelona, durante o último defeso.