Em jogo realizado no estádio “El Sardinero”, o Barcelona amealhou esta tarde os primeiros três pontos na liga espanhola.

Os campeões espanhóis entraram na partida praticamente a vencer depois de Xavi ter isolado Messi e este, com classe, ter picado sobre Toño, o guarda-redes do Racing de Santander.

A partir daí só deu Barcelona e aos 32 minutos Iniesta tirou mais um coelho da cartola. Toño socou para a frente um cruzamento de Villa e Iniesta, sem ninguém na baliza, surpreendeu com um chapéu ainda fora de área.

O jogo parecia resolvido e já na segunda parte, num ritmo mais lento e favorável aos blaugrana, o Barça acabou por arrumar definitivamente a questão, se é que ainda restavam dúvidas.

Dani Alves cruzou milimetricamente para Villa e este, de cabeça, fez o 3-0 final e o seu primeiro golo neste campeonato.