Na jornada em que o Real Madrid obteve a maior goleada (6-1 ao Racing Santander), com quatro golos de Cristiano Ronaldo, a Real Sociedad encerrou as “hostilidades” ao vencer por 3-0 o Deportivo da Corunha.

Em casa, a Real Sociedad colocou-se em vantagem aos 16 minutos, com um golo de Joseba Llorente, num cabeceamento que não deu hipóteses a Aranzubia, guarda-redes do Deportivo da Corunha, que contou os 90 minutos com Zé Castro.

Aos 70 minutos, os anfitriões ampliou, por intermédio de Griezmanne, e aos 86, Agirretxe fixou o resultado final.

A Real Sociedad é 11.ª colocada, com 10 pontos, enquanto o Deportivo da Corunha continua na penúltima posição, com apenas quatro.

O Real Madrid, de José Mourinho, permanece no comando, com mais um ponto do que o Villarreal, que venceu por 2-0 o Atlético de Madrid, de Tiago e Simão, e do FC Barcelona, que se impôs pelo mesmo resultado em Saragoça, graças a novo “bis” de Lionel Messi.

O quarto classificado, o Valência, com Manuel Fernandes e sem Miguel, foi o único entre os primeiros que perdeu, ao cair na receção Maiorca (1-2), de Nunes, que jogou os 90 minutos.