O Espanyol de Barcelona consolidou hoje a quarta posição da Liga espanhola de futebol, ao vencer por 3-2 no reduto do Atlético de Madrid, em encontro da 13.ª jornada.

Num encontro com alterações constantes no marcador, o Espanhol esteve a vencer 1-0, 2-1 e fechou em 3-2, depois do Atlético de Madrid ter empatado por duas vezes, a primeira delas através de um golo do internacional português Tiago.

Com este triunfo, o Espanyol passou a somar 25 pontos, contra os 20 do Atlético de Madrid, que perdeu uma grande oportunidade de saltar para ao quarto posto.

Luís Garcia, aos 22 minutos, abriu o marcador, na transformação de uma grande penalidade, e Tiago empatou, já no último minuto do primeiro tempo.

Aos 54 minutos, Joan Verdú voltou a dar vantagem ao Espanhol, mas o argentino Sérgio Aguero, aos 66, empatou de novo para os madrilenos.

O argentino naturalizado italiano Pablo Osvaldo fechou o resultado, aos 78 minutos.

Tiago saiu aos 68 minutos, enquanto Simão, o outro português em campo, foi substituído aos 83.

O Villarreal também venceu hoje, por 3-0, na deslocação a Saragoça e cimentou a terceira posição.

Com o triunfo na abertura na 13.ª jornada, o Villarreal passou a somar 27 pontos, contra 32 do líder Real Madrid e 31 do bicampeão em título FC Barcelona, que jogam entre si segunda-feira, em Nou Camp.

Marcos Senna, aos nove minutos, Santiago Cazorla, aos 18, e o brasileiro Nilmar, aos 65, foram os autores dos golos.
No outro jogo do dia, o Getafe venceu por 3-1 em Sevilha, depois de ter estado a perder.