O Atlético de Madrid voltou hoje às vitórias com um golo solitário de Sérgio “Kun” Aguero em Saragoça, em jogo da 24.ª jornada da Liga espanhola de futebol.

Após quatro derrotas consecutivas para o campeonato, a equipa de Quique Flores, com o português Tiago a titular, conseguiu finalmente os três primeiros pontos de 2011, subindo provisoriamente ao sétimo lugar, um posto abaixo da classificação que dá acesso às competições europeias.

O Saragoça, por sua vez, mantém-se num perigoso 17.º lugar, o último antes da zona de despromoção, podendo ser ultrapassado pelo Osasuna e Almeria, que no domingo recebem Espanyol e Hércules, respectivamente.

Hoje disputou-se ainda o Real Madrid-Levante, com vitória por 2-0 da equipa de José Mourinho, que celebrou assim nove anos sem perder em casa nas competições internas (desde 23 de Fevereiro de 2002, quando o Beira-Mar logrou vencer no antigo Estádio das Antas por 3-2).

O francês Benzema e o português Ricardo Carvalho (assistido por Cristiano Ronaldo) marcaram, ainda na primeira parte, os golos da turma de Madrid, que se encontra provisoriamente a dois pontos do líder Barcelona, que recebe o Athletic Bilbau no domingo.

Também hoje, o Valência e o Sporting de Gijón empataram sem golos, resultado que é mais favorável à equipa de Castro, que assim somou um ponto na fuga à despromoção no terreno do terceiro classificado da Liga, que hoje contou com os portugueses Miguel e Ricardo Costa durante os 90 minutos.