Real Madrid e Barcelona não foram além de um empate a 2-2, na primeira mão da Supertaça de Espanha, num jogo em que a equipa de José Mourinho foi claramente superior mas pouco eficaz. Ronaldo fez tudo para marcar o seu centésimo golo com a camisola "blanca", mas o Barcelona de Pep Guardiola conseguiu manter imunidade à derrota no Santiago Bernabéu.

A equipa "merengue" entrou a todo gás no encontro e adiantou-se no marcador aos 13' minutos por intermédio de Ozil.O internacional alemão rematou com êxito para o fundo da baliza depois de um excelente trabalho de Karim Benzema.

O posicionamento do Real Madrid não permitiu a Messi ligar a corrente do "tiki-taka" da equipa do Barcelona, e o conjunto "blanco" dominava por completo o meio campo catalão.

Aos 36’ minutos, e contra a tendência de jogo,  David Villa surgiu para tirar um coelho da cartola com um magnífico golo. O avançado espanhol recebeu a bola no lado esquerdo e numa movimentação habitual, descaindo para o centro do terreno, rematou sem hipóteses para o 1-1.

O golo afetou a equipa do Real Madrid que aumentou a intensidade ofensiva, com as situações de perigo a surgir com maior frequência junto à baliza de Valdés. Benzema podia ter desfeito o empate por várias vezes mas foi o Barcelona, antes do intervalo, que viria a colocar-se e vantagem.

Em cima do apito para intervalo, o inevitável Messi mostrou porque é considerado o melhor jogador do mundo e num lance fortuito não falhou a possibilidade de fazer o 2-1. O internacional argentino, que ainda não tinha aparecido no jogo aproveitou da melhor forma um ressalto na área do Real para levar o Barcelona para a frente do marcador.

No arranque do segundo tempo, o Barcelona entrou mais confiante, fruto da vantagem obtida no final da primeira parte, mas foi o Real Madrid a empatar aos 54 minutos por intermédio de Xabi Alonso, num remate rasteiro da zona central muito bem colocado.

Na sequência do empate, José Mourinho lançou Fábio Coentrão e tirou o “apagado” Dí Maria para dar mais profundidade ao ataque do Real Madrid. A equipa "merengue" continuou a dominar o Barcelona mas não conseguia concretizar as oportunidades em golo.

Ronaldo, incansável na busca pelo golo, não arranjava forma de bater Valdés e o tempo ia passando perigosamente para o final com o resultado em 2-2.

A 10 minutos do final do jogo, Mourinho lançou Higuaín e tirou Benzema de campo, depois de uma sequência de lances falhados pelo internacional francês.

Aos 85’ minutos surge o primeiro caso do jogo. Ronaldo sofre falta na área mas o árbitro nada assinalou. Valdés puxou o pé do internacional português impedindo-o de chegar a uma bola perigosa.

Já perto dos 90' minutos, o árbitro deixou passar outra grande penalidade num lance em que  Pedro sofre falta de Marcelo na grande área do Real Madrid.

O Barcelona soube gerir bem o jogo e saiu de Madrid com um resultado favorável devido aos golos marcados fora de casa. No próximo dia 17 de agosto, o Real desloca-se a Camp Nou para o jogo de segunda mão.