A equipa catalã venceu, este domingo, o Atlético de Madrid por 4-2, em jogo da 16.ª jornada do campeonato espanhol, disputado no Estádio Cornellá-El Prat.

Aos 20 minutos de jogo, o Espanhol já vencia por 3-0, com Vérdu (5' e 8') a bisar e Romaric a fazer o terceiro.

Aos 32 minutos, o ex-portista Radamel Falcao diminuiu a desvantagem, dando alguma esperança à formação de Madrid.

Mas o Espanhol de Rui Fonte voltou a marcar aos 54 minutos por intermédio de Sergio Garcia.

A perder por 4-1, Turan ainda fez o segundo para o Atlético mas já nada havia a fazer.

O Sporting de Gijón, com o português Castro a titular, venceu no terreno do Rayo Vallecano, por 3-1, com golos de David Barral e Nacho Novo (2), contra o de Michu, já no período de descontos.

Menos sorte tiveram os internacionais lusos Rúben Micael e Hélder Postiga, que jogaram de início pelo Saragoça na receção ao Maiorca, terminando derrotados por 1-0, graças a um golo de Victor, aos 39 minutos.

Por sua vez, o português Duda jogou a primeira parte do Málaga-Osassuna, que terminou empatado a um golo.

A Liga espanhola é liderada pelo FC Barcelona, com os mesmos pontos (37) que o Real Madrid, mas com mais um jogo disputado.

O Atlético de Madrid está agora na 10.ª posição do campeonato espanhol com 19 pontos (contra os 37 de Barcelona e Real Madrid) enquanto Espanhol ocupa a oitava posição com 20 pontos.