O Mirandés fez hoje história na Taça do Rei de futebol ao tornar-se o segundo clube da Segunda B espanhola a chegar às meias-finais da prova, depois de eliminar o Espanyol em período de descontos.

Num jogo impróprio para cardíacos, o emblema da Segunda B repetiu a proeza do Figueras, que em 1991 chegou às meias-finais, graças a um golo do herói Caneda, aos 90+2 minutos, fez o 2-1.

O português Rui Fonte, que jogou os 90 minutos, adiantou a equipa de Mauricio Pochettino aos 47, mas o empate chegou aos 58 por intermédio de Pablo Infante.

O Espanyol, que chegou ao período de descontos apurado para a fase seguinte devido à vitória na primeira mão, por 3-2, foi eliminado pelo maior valor dos jogos marcados fora.

O Mirandés espera agora o adversário da meia-final, que será o vencedor da eliminatória entre o Athletic Bilbau e o Maiorca, cuja segunda mão se disputa quarta-feira, depois de os bascos terem ganho em casa por 2-0.

No jogo grande de quarta-feira, o Barcelona recebe o Real Madrid, depois de ter ganho no Santiago Bernabéu por 2-1.