Pressionados pelo triunfo dos eternos rivais, os catalães tiveram dificuldades para ultrapassar a resistência dos bascos, a equipa sensação deste final de temporada, que só cederam já perto do intervalo à avalanche atacante do “Barça”.

Iniesta inaugurou o marcador aos 40 minutos, na sequência de uma assistência de Lionel Messi, que aos 58 minutos não desperdiçou uma grande penalidade, assinalada depois de uma falta pouco evidente sobre Tello.

Com a vitória, o FC Barcelona reaproximou-se do Real Madrid, somando 72 pontos, menos seis do que os madridistas que hoje golearam o Osasuna por 5-1, com dois golos de Cristiano Ronaldo.

Também hoje, o Bétis, com o português Nelson a tempo inteiro, foi vencer ao terreno do Málaga, quarto classificado, por 2-0.

Ruben Castro, aos 40 minutos, e Dorado, seis minutos depois, marcaram os golos dos sevilhanos frente à formação de Eliseu e Duda, que jogaram uma parte cada.