Com dois golos do avançado israelita Tomer Hemed, o Maiorca venceu, este sábado, na receção ao Espanhol de Barcelona, por 2-1, em jogo da jornada inaugural da liga espanhola de futebol.
Entre os tentos da equipa balear, alcançados aos dois e 85 minutos, a turma catalã, ainda sem o reforço luso Simão Sabrosa, conseguiu chegar ao empate, por intermédio do médio ganês Wakaso Mubarak, logo aos seis minutos.
Num embate iniciado às 23 horas locais (22 horas em Lisboa), o português Nunes foi titular na equipa da casa, enquanto o compatriota Rui Fonte entrou aos 64 minutos, para a turma visitante.
Também no sábado, o Sevilha ganhou por 2-1 ao Getafe, com golos de o argentino Federico Fazio (34) e de Álvaro Negredo (38, de grande penalidade. O tento da equipa visitante foi apontado por Aléxis (50).
O Málaga, por sua vez, venceu no terreno do recém-promovido Celta de Vigo, por 1-0, com um golo do camaronês Fabrice Olinga (84 minutos), num jogo em que o português Eliseu entrou na segunda parte e o compatriota Duda ficou no banco.
O campeão Real Madrid e o rival de sempre FC Barcelona entram hoje “ao serviço”, recebendo nos seus estádios o Valência e a Real Sociedad, respetivamente, em dia que também se disputam o Athletic Bilbao-Bétis e o Levante-Atlético de Madrid.
A jornada encerra segunda-feira, com os jogos Deportivo da Corunha-Osasuna, Raio Vallecano-Granada e Saragoça-Valladolid.