O Barcelona recebeu em Camp Nou o Celta de Vigo e bateu o 14.º classificado por 3-1.

Num jogo em que Lionel Messi não fez gosto ao pé, os primeiros sinais de perigo saíram dos pés de Fàbregas e Iniesta, mas foi Adriano a inaugurar o marcador, depois de uma excelente combinação entre o lateral brasileiro e Pedro Rodríguez.

O Celta de Vigo não se intimidou e respondeu dois minutos volvidos, por Mario Bermejo, numa recarga oportuna do avançado.

O Barcelona não tremeu e respondeu também com rapidez e logo aos 26’, David Villa fez o 2-1, depois de mais uma excelente jogada de entendimento com Iniesta.

Depois de já ter passado pelo empate, o Barça segurou a vantagem até ao intervalo e já na segunda parte Jordi Alba aumentou a vantagem para 3-1, aproveitando uma distração do árbitro, que não viu o espanhol em fora de jogo. Após excelente passe de calcanhar de David Villa, Alba não perdoou e atirou a contar.

Com este triunfo, os blaugrana seguram a liderança e ficam à espera do que Atlético de Madrid e Real Madrid possam fazer.