O futebolista português Nelson Oliveira, lesionado na vitória de domingo do Deportivo da Corunha sobre o Maiorca (1-0), da 10.ª ronda da Liga espanhola, sofreu uma rotura muscular na perna esquerda e vai submeter-se a tratamento conservador.

Segundo o boletim clínico de hoje dos galegos, o avançado internacional luso realizou «provas médicas complementares» e tem «uma rotura de grau 2 no [músculo] psoas ilíaco esquerdo», entre a coxa e a região lombar.

«Vai estar uns dias em tratamento médico e de fisioterapia. Posteriormente, vai começar uma segunda etapa de readaptação progressiva à competição, cuja duração vai depender da sua evolução», lê-se ainda no texto, sem que se fale de qualquer necessidade de intervenção cirúrgica ou longo período de paragem.

Já depois do único golo da partida, apontado pelo compatriota Bruno Gama, aos 30 minutos, o jovem ponta de lança substituiu Riki, aos 66 minutos, mas teve de ser rendido aos 82 por Bodipo em virtude da lesão.

O Deportivo ascendeu à 16.ª posição, fora dos lugares de despromoção, após o triunfo sobre o atual 13.º posicionado.