Atlético de Madrid e Barcelona empataram hoje 1-1 na primeira mão da Supertaça de Espanha de futebol, em desafio de qualidade aquém das expectativas e no qual marcaram David Villa e o suplente Neymar.

Muito solidário e combativo, o Atlético de Madrid esteve melhor no primeiro tempo, beneficiando de uma certa lentidão de processos do Barcelona.

A sua atitude competitiva permitiu-lhe roubar uma bola e, em transição rápida e ao primeiro toque, Villa (12 minutos) fez uma tabela larga com Arda e rematou de primeira para marcar pela primeira vez à sua antiga equipa.

Os catalães dominavam territorialmente, mas o desafio era pouco emotivo e os guarda-redes viviam noite tranquila.

Ao intervalo, Messi ficou no balneário e cedeu o lugar a Febregas e, aos 59, Gerardo Martino apostou em Neymar, retirando Pedro Rodriguez, pouco inspirado.

A opção revelou-se decisiva, já que, apenas sete minutos depois, o brasileiro surgiu liberto ao segundo poste e a concluir, de cabeça, cruzamento na direita de Dani Alves para o 1-1 final.