O Barcelona não foi além de um empate a duas bolas com o Getafe, em jogo da 36.ª jornada da Liga Espanhola.

Num jogo que serviu para a equipa homenagear Tito Vilanova, treinador catalão que morreu esta semana, a formação de Tata Martino voltou a fazer uma exibição pobre perante os seus adeptos.

Os catalães adiantaram-se no marcador aos 22 minutos por Messi, a passe de Dani Alves. Antes do intervalo o Getafe respondeu e empatou por Lafita.

No segundo tempo os catalães fizeram o 2-1 por Alexis Sánchez mas acabaram por ser penalizados por um golo tardio, já nos descontos, marcado por Lafita que bisou no jogo.

O Getafe saiu assim de Camp Nou com um ponto importante para a luta pela manutenção na Liga Espanhola.

Já o Barcelona só uma hecatombe irá permitir que chege ao título. Os Culés tem agora 85 pontos, menos três que o Atlético Madrid que tem um jogo a menos e mais três pontos que o Real Madrid que tem menos dois jogos.

Este domingo o Atlético Madrid joga fora com o Levante o Real Madrid recebe o Valência.