O Córdoba garantiu hoje o regresso à Liga espanhola de futebol, 42 anos depois, ao empatar a um golo no terreno do Las Palmas, na segunda mão do “play-off” de qualificação.

O golo do Córdoba foi conseguido já em período de descontos, aos 90+3 minutos, pelo mexicano Uli Dávila.

Os visitantes beneficiaram do 0-0 caseiro na primeira mão, isto depois de a partida ter estado interrompida devido a uma invasão de campo dos adeptos dos Las Palmas, que festejaram prematuramente uma vitória que não aconteceu.

Como o tempo não estava esgotado, o árbitro ameaçou suspender a partida e os adeptos regressaram aos lugares de forma a assegurar a continuação regulamentar do jogo, cujo último lance do encontro resultou numa bola bombeada para a área, que Dávila transformou no golo do empate.

O juiz Sánchez Martínez deu o encontro por terminado, sem sequer recolocar a bola a meio-campo, e a partida terminou entre festejos e incidentes, envolvendo adeptos das duas equipas.