O Málaga venceu hoje o primeiro jogo da edição 2014/15 da Liga espanhola de futebol, ao bater em casa o Athletic por 1-0, num embate polémico em que os portugueses Duda e Antunes acabaram expulsos.

Um golo de Luis Alberto, aos 36 minutos, selou o triunfo dos anfitriões, que contaram com Antunes e Ricardo Horta (ex-Vitória de Setúbal) no “onze”, sendo que Duda entrou aos 73, para o lugar do autor do primeiro tento da prova.

Os minutos finais foram de grande polémica, com Duda, aos 88 minutos, e Antunes, aos 90, a verem o vermelho direto e a deixaram o Málaga com apenas nove unidades. Aos 90, Ricardo Horta também viu um cartão, o amarelo.

O árbitro Mateu Lahoz deu seis minutos de descontos e, nesse período, anulou um golo ao guarda-redes basco Iraizoz, que introduziu a bola na baliza, após um canto. Antes, os forasteiros já haviam pedido um penálti sobre Aduriz.