O Getafe foi esta sexta-feira à Corunha vencer o Deportivo por 2-1, no jogo de abertura da 10.ª jornada da Liga espanhola de futebol, com o golo dos galegos a ser marcado pelo internacional português Hélder Postiga.

Lançado em campo após o intervalo, a substituir Fariña, Postiga regressou aos golos, após longo “jejum”, ao minuto 80, o que permitiu ao Deportivo reentrar na discussão do jogo e acalentar esperança no empate que pareceu sempre distante.

Com efeito, o Getafe abriu o marcador aos 35 minutos, através de um autogolo do guarda-redes Fabricio, do Deportivo, e aumentou a vantagem no início da segunda parte, aos 46, por Lafita, deixando passar a ideia de que a vitória já não fugiria aos forasteiros.

Com este triunfo, o Getafe subiu provisoriamente ao nono lugar, com 13 pontos, enquanto o Deportivo se manteve no 15.º lugar, com oito pontos, três apenas acima da “linha" de manutenção.