O Celta de Vigo conquistou este sábado a primeira vitória da sua história em Camp Nou para o campeonato, ao derrotar o FC Barcelona por 1-0, um resultado que afasta os catalães da liderança da Liga espanhola de futebol

O “desastre” caseiro do “Barça”, que teve o pé do ex-benfiquista Nolito, responsável pela assistência para o golo de Larrivey, aos 55 minutos, é ainda mais expressivo tendo em conta as estatísticas: segunda derrota consecutiva, primeira derrota de sempre com o Celta de Vigo em Camp Nou, primeiro jogo em “branco” em casa após 56 encontros a marcar (ou desde outubro de 2011) e perda da liderança da Liga espanhola de futebol.

A história dos 90 minutos do encontro da 10.ª jornada, disputado no estádio catalão, podia ter sido bem diferente, mas uma noite pouco certeira do brasileiro Neymar e do argentino Lionel Messi, que tiveram inúmeras ocasiões claras de golo, saldou-se apenas em quatro bolas na barra, uma realidade insuficiente para impedir a derrota surpresa.

Os avançados do FC Barcelona “esbarraram” também em Sergio, o guarda-redes do Celta de Vigo que manteve a vantagem que o golo do avançado argentino “ofereceu” aos visitantes.

Em apenas uma semana, a equipa de Luis Enrique delapidou a vantagem de quatro pontos que tinha sobre o Real Madrid, agora líder provisório da Liga espanhola, ao perder com o seu rival na visita a Madrid e hoje na receção aos galegos.

O “Barça” é agora terceiro classificado, com 22 pontos, menos dois do que o líder Real, que hoje venceu o Granada por 4-0, e menos um do que o vice Atlético de Madrid, que derrotou o Córdoba por 4-2, e os mesmos do Sevilha, que se pode isolar no comando no domingo, se vencer na visita ao Athletic de Bilbau.