O Almeria venceu esta sexta-feira em casa do Celta de Vigo, por 1-0, no jogo de abertura da 16.ª jornada da liga espanhola, e garantiu três importantes pontos para fugir provisoriamente aos lugares de despromoção.

Um golo de Hemed, aos 17 minutos, bastou para garantir a vitória da equipa de Almería, que até ao final viu ainda o antigo jogador do Benfica Nolito a desperdiçar uma grande penalidade a favor do Celta, aos 72 minutos.

Sem conseguir marcar há seis jogos consecutivos, a equipa do Celta registou um novo recorde negativo ao acumular 576 minutos sem marcar golos.

Assim, com 13 pontos, o Almería "foge" provisoriamente aos lugares de despromoção, agora ocupados por Granada (12), Córdoba (11) e Elche (10), que ainda não jogaram, enquanto o Celta, com 20 pontos, ocupa, à condição, o oitavo lugar da liga.