O FC Barcelona, atual detentor do título, colocou-se hoje em vantagem nos quartos de final da Taça do Rei de Espanha de futebol, após vencer no terreno do Athletic Bilbau, por 2-1, na primeira mão.

Numa reedição da final da última temporada, sem o lesionado Messi, os catalães chegaram ao intervalo com dois golos de vantagem, graças a remates certeiros de El Haddadi, aos 18 minutos, e do brasileiro Neymar, aos 24.

Na segunda parte, já perto do fim, Aduriz reduziu, aos 89 minutos, e deu alguma esperança aos bascos para o jogo da segunda mão, que está agendado para 27 de janeiro, em Nou Camp.

Também hoje, na Galiza, Celta Vigo e Atlético Madrid empataram a zero e deixaram tudo em aberto para o segundo jogo, no Estádio Vicente Calderón.