O Sporting de Gijón empatou hoje 2-2, em casa, frente ao Rayo Vallecano, no jogo que abriu a 24ª jornada da liga espanhola de futebol, tendo as duas equipas mantido as posições na tabela classificativa.

O Gijón inaugurou o marcador logo aos cinco minutos, por Miguel Guerrero, mas o Rayo Vallecano restabeleceu o empate aos 39 minutos, num lance típico de contra-ataque, embora a equipa da casa tenha ido para o intervalo em vantagem, graças ao golo da jovem promessa croata de 19 anos Alen Halilovic, após assistência de Jonathan Rodriguez.

Na segunda parte, o Rayo Vallecano conseguiu chegar ao empate aos 58 minutos, por Sanchez Jozabed, a dar o melhor seguimento ao segundo poste a um cruzamento de Tito, do flanco direito.

Pela equipa do Rayo Vallecano alinhou o jogador português Bebé, emprestado pelo Benfica.

Com este resultado, Rayo Vallecano e Gijón mantiveram os 15.º e 16.º lugares, com 24 e 23 pontos, respetivamente.

A 24.ª jornada prossegue no sábado, com destaque para a receção do Real Madrid ao Athletic Bilbau, e encerra no domingo, com o campeão FC Barcelona a receber o Celta de Vigo e o Atlético de Madrid a deslocar-se ao terreno do Getafe.