O Granada conseguiu esta quinta-feira deixar os lugares de despromoção da Liga espanhola de futebol, ao vencer o Levante por 5-1 em jogo de encerramento da 34.ª jornada.

Isaac Success abriu o marcador para o Granada, aos 25 minutos, e esteve na assistência para o terceiro golo, de Rubén Naixes, mas a estrela da partida foi o marroquino Youssef El-Arabi (marcou aos 35, 85 e 90+3).

O Levante marcou apenas aos 82 minutos, por intermédio de Rubén Garcia.

Com a vitória, o Granada soma agora 33 pontos e está acima da linha de água em 17.º, enquanto o Levante é agora 20.º e último, com 28 pontos.

Também o Getafe conseguiu três preciosos pontos na luta pela manutenção, ao derrotar hoje fora a Real Sociedad por 2-1.

A jogar em casa, a Real Sociedad, que teve Bruma como suplente utilizado, marcou primeiro, pelo mexicano Carlos Vela, mas o Getafe conseguiu empatar a partida antes de terminar a primeira parte, por Pablo García, aos 45 minutos.

De penalti, o atacante Álvaro Vásquez deu a vantagem ao Getafe, que é agora 19.º, com 31 pontos, a apenas um ponto do Gijon, que é 18.º.