Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

3 - 1

•
    94'

Final do encontro no Santiago Bernabéu. O Real Madrid venceu o Barcelona por 3-1, no "clássico" da 9.ª jornada da Liga espanhola. Neymar inaugurou o marcador, Cristiano Ronaldo igualou antes do intervalo, de grande penalidade, e Pepe e Benzema selaram o triunfo final já na segunda metade.
  •
    92'

Livre direto de Messi, em zona frontal, com a bola a sair muito por cima.
  •
    91'

O árbitro dá três minutos de compensação.
  •
    89'

Contra-ataque de quatro para um desperdiçado pelo Real Madrid, Cristiano Ronaldo serve Marcelo em zona frontal, que tenta virar de primeira para a direita, mas o passe sai direto ao defesa "blaugrana".
  •
    89'

Canto na direita para Rakitic, corta de cabeça Khedira.
  •
    88'

Dani Alves cruza na direita, Pepe afasta de cabeça.
  • 84'

•
    81'

Contra-ataque do Real Madrid, Benzema na esquerda serve Cristiano Ronaldo à entrada da área, que tenta assistir de pronto James na direita, quando podia ter rematado, e a bola acaba por não chegar ao colombiano.
  •
    81'

Canto na direita de Rakitic, sem perigo.
  •
    80'

Rakitic cruza com perigo na direita, Sérgio Ramos corta de cabeça ao primeiro poste pela linha de fundo.
  •
    78'

Messi tenta driblar Marcelo, o lateral brasileiro não lhe deu espaço, e o cruzamento do argentino foi direto para as mãos de Casillas.
  •
    75'

Benzema serve James na direita, que remata cruzado, com Mascherano a fazer o corte.
  •
    71'

Iniesta com problemas musculares pede substituição.
  •
    69'
  •
    69'

James serve Toni Kroos à entrada da área, que amortece para o remata de longe de Benzema, com a bola a sair forte mas por cima da barra.
  •
    68'

Cruzamento de Suarez para a área, Neymar cabeceia ao lado.
  •
    67'

Rakitic remata na direita, de fora da área, ao lado.
  •
    64'

Contra-ataque conduzido por Marcelo na esquerda, flete para o meio e assiste James na direita, que remata de primeira, com a bola a bater em Mathieu e a chegar sem perigo às mãos de bravo.
  • 61'

Real Madrid: Golo de Benzema! Isco rouba a bola na esquerda a Iniesta, coloca em Cristiano Ronaldo em zona frontal, o internacional português vira na direita para James, que assiste de pronto Benzema sobre a direita da área, com o avançado francês a rematar rasteiro e cruzado para o terceiro dos "merengues".
  •
    60'
  •
    57'

Marcelo arranca na esquerda e cruza para as mãos de Bravo.
  •
    56'

Canto na esquerda para Xavi, corta na área Isco.
  •
    56'

Barcelona cria perigo! Bom remate de fora da área de Mathieu, descaído para a esquerda, a obrigar Casillas a uma grande defesa junto ao poste.
  •
    55'

Bom passe de Messi a servir Neymar sobre a esquerda da área, que tenta cruzar atrasado, mas surge Sérgio Ramos providencial no corte.
  •
    54'

James Rodríguez remata colocado na direita, mas à figura de Bravo, que segura sem problemas.
  •
    53'

Passe a rasgar de Benzema à procura de Cristiano Ronaldo, mas a bola sai um pouco adiantada e Bravo antecipa-se ao internacional português.
  • 50'

Real Madrid: Golo de Pepe! Canto na direita cobrado por Toni Kroos, Pepe salta sem marcação na área e cabeceia forte, sem hipóteses de defesa para Bravo.
  •
    50'

Contra-ataque conduzido por Benzema, deixa na direita para Cristiano Ronaldo, que remata cruzado na direita, mas Piqué corta de carrinho para canto.
  •
    47'

Messi cobra livre direto, descaído para a direita, mas contra a barreira.
  •
    46'

Início da segunda parte. Posse de bola para o Real Madrid.
  •
    45'

Intervalo no Santiago Bernabéu! Real Madrid e Barcelona estão empatados a um golo na 9.ª jornada da Liga espanhola. Neymar inaugurou o marcador logo aos quatro minutos, Cristiano Ronaldo igualou ao minuto 35, na conversão de uma grande penalidade.
  •
    44'

Real Madrid perto do segundo! Bom cruzamento na esquerda de Marcelo para o coração da área, onde surge James Rodrígues, sem marcação, a cabecear ligeiramente ao lado.
  •
    42'

Mais um lance polémico no "clássico"! Desta feita é Sérgio Ramos a cortar a bola com a mão na área, mas o árbitro manda seguir...
  •
    41'

Cristiano Ronaldo tira Mathieu do caminho e cruza na esquerda, mas não surge ninguém ao segundo poste para o desvio.
  •
    40'

Novo canto na esquerda para Xavi, afasta Casillas com o punho.
  •
    39'

Canto na esquerda para Xavi, Piqué cabeceia na área, mas a bola é desviada pela linha de fundo.
  •
    38'
  •
    36'

Este é 16º golo do internacional português na Liga, e já leva 11 jogos consecutivos a marcar.
  • 35'

Real Madrid: Golo de Cristiano Ronaldo! Através da marcação de uma grande penalidade. Bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  •
    34'

Grande penalidade a favor do Real Madrid! Marcelo entra pela esquerda na área e cruza rasteiro, com Piqué a cortar com o braço junto ao relvado.
  •
    34'
  •
    33'

James Rodríguez cruza na esquerda para a área, Bravo sai dos postes e segura.
  •
    33'

Canto na esquerda de James para a área, Cristiano Ronaldo ganha nas alturas e cabeceia contra Piqué.
  •
    32'

Bom corte de Pepe após cruzamento na esquerda de Messi, mas já havia sido assinalado fora-de-jogo ao avançado argentino.
  •
    30'

Dani Alves remata de fora da área, fácil para Casillas encaixar.
  •
    30'

Canto na esquerda de Xavi, corta de cabeça Cristiano Ronaldo.
  •
    28'

Barcelona cria perigo! Messi cruza na direita para o coração da área, mas vale o corte crucial de Carvajal a travar o remate de Neymar.
  •
    25'

Cristiano Ronaldo cai na área, depois de chocar com Busquets, e fica a pedir grande penalidade, mas o árbitro manda seguir...
  •
    23'

Canto na esquerda de Xavi para o segundo poste, Marcelo corta de cabeça, a bola sobra para na direita para Busquets, que atira forte por alto.
  •
    22'

Messi perto do golo! Excelente cruzamento da direita de Luis Suarez a encontrar Messi no coração da área, sem marcação, para o remate do argentino foi travado por Casillas. Enorme intervenção do guarda-redes "merengue".
  •
    22'

Boa iniciativa de Messi em zona frontal, a rematar de fora da área para Casillas encaixar.
  •
    21'

Cruzamento de Cristiano Ronaldo para a área, corta Piqué.
  •
    20'

Marcelo cruza rasteiro na esquerda, afasta a defesa "blaugrana".
  •
    18'

Cristiano Ronaldo recebe na esquerda e remata rasteiro na quina da área, para defesa fácil de Bravo.
  •
    18'

Mathieu cruza rasteiro na esquerda, corta Pepe na área.
  •
    17'

Canto na esquerda para Xavi, afasta Benzema.
  •
    16'

Toni Kroos remata rasteiro de fora da área, em zona frontal, para defesa segura de Bravo junto ao solo.
  •
    14'
  •
    11'

Duas bolas no "ferro"! Bom trabalho de Cristiano Ronaldo na esquerda, a cruzar para o coração da área, onde surge Benzema a cabecear à barra. Na recarga, o avançado francês remata fortíssimo de primeira ao poste.
  •
    10'

Canto na direita para James, corta Mathieu.
  •
    9'

Real Madrid cria perigo! Boa iniciativa de Marcelo na esquerda, a cruzar rasteiro para o coração da área, mas a bola sai um pouco atrasada para Benzema.
  •
    9'
  •
    7'

Livre cobrado para a área por Messi, afasta Pepe.
  •
    6'

Real Madrid perto do golo! Excelente passe em profundidade de James a isolar Benzema sobre a esquerda da área, que perante a saída dos postes de Bravo, desvia de primeira com o pé direito, com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  •
    5'

Cristiano Ronaldo cobra um livre direto descaído para a esquerda, mas a bola fica na barreira.
  •
    4'
    Barcelona: Golo de Neymar! Neymar recebe na esquerda, flete para o meio, fugindo a Carvajal e a Pepe e remata colocado à entrada da área, sem hipóteses de defesa para Casillas. Está feito o primeiro no Santiago Bernabéu!
  •
    3'

Carvajal cruza na direita, Mascherano corta de cabeça, e Bravo segura.
  •
    2'

Excelente ambiente nas bancadas do Santiago Bernabéu. Lotação esgotada para assistir ao "clássico".
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Barcelona com a bola.
  •

O encontro está agendado para as 17 horas no Estádio Santiago Bernabéu e será dirigido pelo árbitro Jesús Gil.
  •

Os capitães Casillas e Xavi, no centro do terreno, escolhem campo e bola. Pontapé de saída será dado pelo Barcelona.
  •

As três equipas já estão alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Os português Pepe e Cristiano Ronaldo alinham de início no Real Madrid, mas o grande destaque vai para a titularidade de Luis Suarez no Barcelona, que atuará ao lado de Messi e Neymar no ataque "catalão".
  •

Barcelona (Onze inicial): Bravo, Dani Alves, Mascherano, Piqué, Mathieu; Busquets, Iniesta e Xavi; Luis Suárez, Messi e Neymar.
  •

Real Madrid (Onze inicial): Casillas; Carvajal, Pepe, Sérgio Ramos e Marcelo; James Rodríguez, Toni Kroos, Modric e Isco; Cristiano Ronaldo e Benzema.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O Real Madrid ocupa a terceira posição do campeonato espanhol, com 18 pontos, enquanto o rival Barcelona lidera isolado a prova, com 22.
  •

Destaque para a estreia do polémico avançado uruguaio, Luis Suarez, com a camisola do Barcelona, que regressa oficialmente às competições, depois de uma suspensão de quatro meses imposta pela FIFA.
  •

Este será o 227.º confronto entre estas duas equipas, com uma ligeira vantagem para os "merengues", com 91 vitórias, contra 88 triunfos dos "catalães". Por 48 ocasiões o "clássico" deu empate.