O Benfica empatou (1-1) esta quinta-feira em Paris, frente ao Paris Saint-Germain, resultado que permite aos encarnados seguirem na Liga Europa. O golo de Nico Gaitan, aos 27 minutos, foi fundamental para que a equipa se mantivesse em prova. Bodmer (35’) ainda marcou, mas no cômputo das duas mãos o resultado é favorável ao Benfica (3-2).

A equipa parisiense teve maior domínio na primeira parte, com Erding e Bodmer em destaque. Logo aos cinco minutos, Luisão foi imperial no corte e aos 11’ faltou ‘arte e engenho’ a Erding, que rematou muito por cima da baliza de Roberto. Nova ameaça aos 23’, desta vez por Nenê e boa defesa de Roberto (28’) a remate de Erding.

Na segunda parte, o Benfica entrou melhor, a mostrar mais garra e os primeiros 20 minutos pertenceram à equipa portuguesa. Grande jogada aos 57’. Cardozo aguentou bem a pressão, fintou o adversário, com a bola a sobrar para Coentrão que na linha de fundo cruzou para o coração da área, mas Saviola atirou por cima. Pouco depois, novamente Coentrão a percorrer todo o corredor esquerdo, a levar até à linha de fundo e Cardozo, à meia-volta, a rematar para a defesa com a ponta dos dedos do guardião gaulês.

O PSG ‘acordou’, mas mesmo assim não conseguiu ser eficiente. Erding, aos 17 minutos da segunda parte, só com Roberto pela frente e à boca da baliza, atirou um ‘foguete’, no falhanço da noite.

Se Erding proporcionou o falhanço da noite, aos 78’ o Benfica passou pelo maior susto, com Roberto a defender à queima-roupa um remate, com a confusão instalada na grande área encarnada e a 10 minutos do final foi o sufoco para os pupilos de Jorge Jesus.

No final, foi a euforia dos muitos portugueses, emigrantes e não só. Deu a sensação de que o Benfica jogou na Luz.