O Atlético de Madrid foi, esta quinta-feira, a Istambul vencer o Besiktas por 0-3, em jogo da segunda mão dos oitavos de final da Liga Europa, depois de ter vencido na primeira mão por 3-1. 6-1 é o total da eliminatória que dita o afastamento da equipa mais portuguesa da Turquia.
Com Hugo Almeida, Simão Sabrosa e Manuel Fernandes no onze inicial do Besiktas, o primeiro golo da partida em Istambul foi apontado aos 26 minutos por intermédio de Adrián. Num passe de Juanfran para as costas da defesa, surgiu Arda Turan a dominar a bola e a assistir Adrián, que, com um remate rasteiro, bateu Gonen.
A sete minutos dos 90 foi a vez do ex-portista Radamel Falcao dilatar a vantagem colchonera e, em tempo de compensação, Salvio fechou o marcador ao marcar o terceiro, confirmando a passagem (confortável) anunciada, depois da exibição da primeira mão, aos quartos de final da Liga Europa, prova que venceu há dois anos.
Carlos Carvalhal continua com vida difícil no comando técnico do Besiktas, quarto no campeonato turco.